长春光华学院视觉艺术设计学院

咨询电话:18943939223

通知公告

  2017年视觉艺术设计学院招生简章

 

 

        视觉艺术设计学院成立于2005年,现有环境设计、视觉传达设计、产品设计、摄影四个专业,专兼职教师均来自知名度较高的学者专家、教授担任,学生管理不仅有专职辅导员,还配备专业教师担任班主任与学生学习、生活在一起,从专业和做人方面给学生以指导,同时聘请省内高层次“双能型”艺术教育专家、学者、教授前来授课。现有视觉传达设计印刷实验室、模型制作室、产品设计专业工作室、环境设计工作室、样板间、艺术作品展厅和电脑设计室,在吉林省高校设计类机房配置处于领先地位。

        我们始终秉承“以生为本,养成为先,聚能成才,人才放彩”的办学理念,以“一实两创”为培养目标,培养基础实、强能力、意识新、适应市场需求的应用型艺术设计专业人才,提出“菜单式”艺术人才培养模式(两年校内实训,一年工作室制,一年社会实践)。

        我院环境设计专业获得省级人才培养模式创新实验区,全国三维数字化创新设计大赛获国家级一等奖,中国好创意设计大赛获国家级二等奖;视觉传达专业吉林省微课设计大赛获得省级一等奖,产品设计专业全国大学生工业设计大赛获得省级一等奖,摄影专业长春市摄影展获得省级一等奖。

        我院教学特色“精讲多练”、提高眼力法“手机”带到课堂、“作业变作品,作品变商品”走产、学、研一体化创新之路、“以赛促教、以赛促学、以赛促用”、始终贯彻“一搬两带”,把课堂搬到一线、施工现场,进行实际教学,把项目带到课堂,把赛事带到课堂。让“创意带来生意,让智慧带来实惠”,培养学生实际五个能力(动手能力、项目分析能力、项目策划能力、项目制作能力、操作技能)。我院在应用型人才培养的实践中,以“引进来、走出去”的校企办学模式,扩大校外实习基地建设,大学三年级的学生开始“带薪实习”。在毕业设计中我们采用“互联网+”指导毕业设计,毕业设计带实题带项目,即从“以教师为中心”转变为“以学生为中心”的教学模式。

       现阶段已经毕业1600余人,就业率达到96%左右,我们在考研方面曾获得全校考研榜第一名。毕业生大部分在一线城市做设计类工作,还有一部分已经走上了教育岗位、事企单位,多年来取得比较好的效果得到学生、家长和用人单位的好评。

 

[ 返回 ]