长春光华学院视觉艺术设计学院

咨询电话:18943939223

通知公告

关于教职员工全员复工返校上班的通知
 
各单位、各部门:
       为贯彻党中央、国务院和省委省政府统筹推进疫情防控和经济社会发展的工作部署,落实张德江校长在“2020年学校防控与复工工作部署会议”上的讲话精神,现就教职员工全员复工返校上班相关事宜通知如下:
一、教职员工上班安排
       1.自6月5日起,各教学单位教职员工除正常进行线上工作外,每周二、周五下午1:00到校上班,下午4:30下班;其他党群部门、行政部门、科研机构、教辅部门、后勤服务部门等教职员工除正常进行线上工作外,每周二、周五上午8:00到校上班,上午11:30下班;周六、周日及节假日正常休息。涉及学生返校复学或其他工作需要到校的相关教职员工,上下班安排按照主管部门要求进行。
       2.按照相关规定,近期返长隔离期未满的教职员工不准到校。隔离期满,须提供《医学观察解除通知书》或《解除居家隔离医学观察告知书》,经学校疫情防控工作领导小组确认健康后,方可返校。
       3.教职员工上班一律佩戴口罩,不聚集、不串岗、多开窗、勤通风。
       4.不召开或减少召开聚集性会议、培训等,如必需召开现场会议,需向党政办公室提交申请,主管校领导同意后方可开展。严格控制会议规模,做好会前测温,会场座位保持1米以上间隔。
       5.教职员工如出现发热、干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、腹泻等症状时,应立即做好个人防护和隔离,上报学校疫情防控工作领导小组,并及时按规定去定点医院就医。如有教职员工在校内出现上述症状时,各单位、各部门负责人负责立即做好个人防护,并将其送至学校指定隔离地点(光华会馆)进行隔离,同时报告校医务室,上报学校疫情防控工作领导小组。由校医务室医生详细询问病史,并做出判断,如需要送至定点医院就医,校医务室负责人负责及时联系疾控中心专车,按规定送至定点医院。
       6.因事、因病缺勤的教职员工须严格履行请假手续,报主管校领导批准同意后报人事处备案;各单位、各部门负责人要对因病缺勤的教职员工及时追访,详细了解情况并及时上报。
       7.疫情防控期间暂停教职员工出国(境)教育交流活动。一律暂缓到国内疫情防控重点地区参加活动。教职员工因私、因公出省市须严格履行书面请销假手续,报主管校领导批准同意后报学校疫情防控教工工作组组长备案,方可出行;返长后向主管校领导销假,如实向学校疫情防控教工工作组组长报告行程史,提供更新后的“吉祥码”,经学校疫情防控领导小组确认健康,方可正常返校工作。
二、值班工作安排
       1.值班人员须严格落实值班制度,不得缺岗、空岗,认真做好值班记录。如发现重大、紧急问题,要及时向值班校领导汇报。
       2.具体安排详见学校每月值班表。
三、校园管理安排
       1.学校南区、北区只保留正门开放,本校教职员工车辆、人员进入校园,要主动出示“身份证”和“吉祥码”,主动接受体温检测。
       2.外来到校办事人员,须提前与到访单位联系,到访单位负责向南北校区保安室报告,在做好登记和体温检测合格后,由到访单位相关人员带领进入校园。
       3.学生返校前,学校食堂、超市、图书馆、体育馆、体育场、艺术剧院、浴池等暂时关闭。
四、班车安排
       疫情防控期间,每周二和周五学校两辆班车正常发车,乘坐校车的教职员工需携带“教师身份卡”核验身份,主动接受体温检测,体温正常方可上车,并在上车后做好登记。
五、 疫情防控及业务工作安排
       1.教职员工上班第一天将《长春光华学院教职员工健康卡》《长春光华学院教职员工疫情防控诚信责任书》上交各支部。由各党总支、直属党支部收齐后统一交至学校疫情防控教工工作组(人事处李冰清老师处)。
       2.各单位、各部门要继续做好教职员工疫情监测排查和健康知识宣传教育,疫情信息 “日报告” “零报告”,室内外环境卫生和消毒消杀等工作。
       3.各单位、各部门要按照本年度工作要点、年度计划,推动各项业务工作有序开展。
 
[ 返回 ]