长春光华学院视觉艺术设计学院

咨询电话:18943939223

最新动态

        日前,中国平面设计公司100强之一的大马设计事务所王兴洮设计总监,在我校影视艺术学院进行了学术讲座和专业的作品点评。      
        大马设计事务所是中国著名设计机构,中国平面设计100强,吉林省十大品牌设计公司,吉林省平面设计师协会会长级单位,服务的客户从世界500强到新兴中小企业,其设计总监王兴洮老师展示了其团队设计的成功案例并讲述平面设计师的发展前景,让学生对自己的专业和将来从事的行业有一个充分的了解和期待,王兴洮老师分析了平面设计行业的现状和企业需求的人才标准,通过图像的形式,使学生正视自己的能力与实际的存在的差距,并表示差距可以通过自身的努力缩短。又针对平面设计专业大三的包装设计课程进行了专业的作品点评,对一些同学的创意充分了肯定,从作品中指出了实战经验的不足。
        虽然讲座的时间只有短短的一个下午,但是在整个过程中,学生们都非常认真地听讲,并且在点评结束后直接与老师交流心得感想,表示学到很多,也看到了自己的差距,想学更多新的东西。这是一次非常成功的校企合作的尝试,充分发挥企业优势,学生利用这些信息填补本身的不足,既能发挥学校和企业的各自优势,又能共同培养社会与市场需要的人才,是我院教改跨出的一大步。


    王兴洮设计总监在讲座

    点评作业

    创意讲解

    展示成品

[ 返回 ]