长春光华学院视觉艺术设计学院

咨询电话:18943939223

最新动态

        为构筑学生公寓消防安全“防火墙”工程建设,增强师生的消防安全意识,消除安全事故隐患,学校开展了消防安全宣传系列活动。
        此次“消防安全宣传”活动共分为三个阶段:消防知识宣传、安全隐患排查整治和消防实地疏散演习。首先,利用宣传橱窗、悬挂“安全”活动标语在校园内积极营造消防安全的氛围,我院还专门制作了以“消除火灾隐患,构建和谐校园”为主题的宣传展板,让消防安全真正走进校园;其次,联合保卫处进行系统全面的消防安全检查,对重点防火部位及消防器材进行检查和保养,公寓辅导员每天深入学生寝室进行消防安全隐患排查,针对违纪学生进行深刻的批评教育,并做好记录,跟踪督促观察;此外,为提高全体师生的安全意识和逃生自救的能力,根据《火灾事故应急预案》,结合高层公寓的实际情况,制定了《学生公寓一舍消防实地演习方案》经反复实地考察及书面推演,将于近期在学生公寓一舍组织开展消防实地疏散演习。
        消防安全活动正积极开展,在全院的寝室公寓消防安全防范上取得了一定的成效,进一步增强了我院学生的消防安全意识,并提高了同学们在突发火灾时进行自救互救的能力,为创造平安校园打下了坚实的基础。

[ 返回 ]