长春光华学院视觉艺术设计学院

咨询电话:18943939223

最新动态

雷锋月之敬老公益行

3月是雷锋月,弘扬雷锋精神是我们义不容辞的责任。为培养广大青年尊敬老人,关爱老人的传统美德,诠释老吾老以及人之老的社会义务,更好的贯彻落实养成教育方案。2017年3月11日长春光华学院视觉艺术设计与音乐学院华益志愿者协会小组分队志愿者们情系长春市二道区松海敬老院,开展敬老院学雷锋、送温情活动。

伟大的时代呼唤着雷锋精神,雷锋精神的不断继承和弘扬将使世界更美丽。此次活动,志愿者们为老人们送去了食用油和几箱牛奶。进大家的一份绵薄之力,让3月的春风更暖人心。活动开展过程中,志愿者们积极主动的为老人打扫卫生,整理房间,热情大方的和老人们聊天交谈,陪老人们拉拉家常、讲讲笑话、聊聊养生小知识。

本次活动不仅增强了我院大学生的社会责任感,还使志愿者们在活动中学会感恩,奉献,同时也引起了社会上更多的人去关注和重视孤寡老人这个特殊的群体,鼓励更多的人投身到社会公益事业中去。华益志愿者协会成员将继续努力下去,传承中华民族敬老爱老的传统美德,让更多的人感受到社会的关爱,人间的温暖。只做实事,不做形式。

 

 

视觉艺术设计与音乐学院

华益志愿者协会

攥稿:魏紫薇

2017年3月11日

 

 

[ 返回 ]