长春光华学院视觉艺术设计学院

咨询电话:18943939223

最新动态

学弟学妹们:

你们好!我是视觉艺术设计与音乐学院大三的学生曲妍敏。现任学生会副主席(14级主席)。我同你们一样,踏入校门时也是满怀期待,看着陌生的学校,陌生的同学,我迷茫了,四年,真的就要在这里了嘛?当时真的感觉无依无靠,一度的抱怨学校的各种不好,我开始后悔,为什么要来到这个离家一千五百多公里的地方上学……

   可能是不想被大家看出自己的软弱,我选择了适应,让自己变得强大。通过加入学生组织,我发现这里不仅可以认识到许多朋友,而且老师给我的感觉就像是亲人一样,突然感觉有了依靠。一步一步的成长,让我现在觉得我并不后悔来到这里。

    刚开始,或许你会问:“学姐,加入学生组织有什么用?”。我想告诉大家:最重要的不是你学到具体的知识,而是你学习新事物和解决新问题的能力,这才是大学学习的真正意义,是课本上所学不到的,这种能力是你将受用终身的。进入大学这个新环境后,你所有的过去都是一张白纸,命运掌握在自己手里,而成功的机会总是偏爱有准备的人。所以,我想说的一点是:要充分利用大学四年的时光,或许你现在没有一个明确的方向去努力,那就先做好眼前的事情,比如学好专业知识,认真完成自己承担的工作等等。与此同时,努力搜集更多的信息,尽快明确自己的方向,再向自己的目标去努力。总之,不要因为迷茫而陷入无所事事的状态,努力总比什么都不做要好。

再者,我的一点建议是:去真心尊重并爱你身边的每一个人。你的老师,同学,宿管,食堂的工作人员,门卫的大爷,校园里的猫咪。更加理解父母,像他们体贴自己一样体贴他们。记住,长大的你,需要和他们一起撑起这个家。

    大一是新鲜的一年,大二是拼搏的一年。艺术的小鲜肉们希望你们能一直满怀热情无所畏惧!

[ 返回 ]