长春光华学院视觉艺术设计学院

咨询电话:18943939223

最新动态

我院辅导员张贺朗老师荣获

2017年“全国民办高校优秀辅导员”称号

        2017年4月27日,第二届全国民办高校优秀辅导员颁奖典礼在云南昆明隆重举行。我院辅导员张贺朗老师从全国数百所民办高校的辅导员中脱颖而出,成功荣获2017年“全国民办高校优秀辅导员”称号,这不仅充分展示了我校辅导员队伍精神风貌和能力素质,也是我校辅导员队伍建设进程中又一重大收获。

“悄悄走进你的心房,与你共绘人生华章。亦师亦友,我们彼此共同守望,理想灯塔为青春热情导航……”辅导员是引导大学生健康成长的人生导师和知心朋友,他们秉持“育人先律己,用爱关怀人”的信念,用爱与智慧为青春学子导航。

 

        工作中,张贺朗老师始终以“一切为了学生”为工作理念,本着“教育、引导、服务、管理”为原则,坚持以学风建设为主线、以学生活动为载体,不断帮助学生成长成才。工作中,她注重学生建设,以规章制度为基本保障。长期以来,一直以一名优秀高校辅导员的标准和要求来严格规范自己,她用一件一件的小事,一点一滴的行动去履行辅导员的职责。作为辅导员,在平凡琐碎的工作中,她不断地提高自身素质能力和教学科研水平。她承担着各种责任和压力,然而责任和压力对她来说已经成为了一种习惯,她坚持在辅导员的道路上不断奋勇前行。

        虽然工作中有苦有乐,有笑有泪,但张贺朗老师无怨无悔。她热爱教育事业,热爱她的学生。从教八载,风风雨雨,备尝其中的酸甜苦辣,她深深体会到“辅导员”的光荣所在,也深知要当好一名辅导员,就必须爱岗敬业,教书育人,为人师表,无私奉献。用爱托起明天的太阳,用情关爱每一个学生、用心将青春献给教育事业。

[ 返回 ]