长春光华学院视觉艺术设计学院

咨询电话:18943939223

最新动态

“献绵薄之力,涌温暖之泉”

         还记得那个女孩吗?她叫周正妍。周正妍同学平时阳光乐观,勤奋朴实,然而不幸的是,在2017年5月9日,在她感冒发烧吃了感冒药后,竟引发严重的药物过敏,几天的抢救虽然挽救了她的生命,却致使她身体的多个器官严重损伤,同时,巨额的医药费用让其经济本并不宽裕的家庭更加雪上加霜。

        周正妍同学患病住院的消息通过“水滴筹”的报道后,引发了我校领导、老师、同学的广泛关注,长春光华学院领导、老师和同学们得知后纷纷捐款并转发到微信朋友圈,微博等社交平台,呼吁更多的人献出一片爱心。得知周正妍同学患病住院的消息后,我院华益志愿者协会于2017年5月22日、23日在A区食堂门口,5月24日在B区二教门口举行大型爱心募捐活动,号召广大同学献出一片爱心,予她世间真情。此次募捐活动的开展得到了校领导的高度关注和认可,也得到了各大院系的积极响应,各院纷纷组织开展募捐活动,最终捐款额达27709元。一份份绵薄之力,汇聚成温暖的泉流,激励着周正妍同学能够战胜病魔,早日康复。

        2017年6月2日,长春光华学院党委副书记兼纪检委书记张柏发、学工处处长郑向光、视觉艺术设计学院院长徐景福、党总支副书记李洪雨、教师陈虹钢、辅导员老师于浩和华益志愿者协会主席万琳一起前往吉林大学附属第二医院看望周正妍同学,并将募捐来的慰问金交与其家长。学校领导、老师们亲切地询问了周正妍的病情及治疗情况,并鼓励家长和学生一定要认真遵照医护人员的要求做好孩子的护理,并要增强孩子战胜疾病的信心和勇气,坚强乐观的面对困难,学校一定会提供力所能及的帮助,希望她安心休养、积极治疗,祝愿她早日康复,重返校园。

         看到周正妍一天一天的好转,大家也不禁跟着心情好了许多。面对学院领导,老师,同学们亲人般的关怀和照顾,周正妍同学及其家属非常感动,对学校的关心和慰问深表感谢,表示一定会保重身体,积极配合治疗,争取早日回到校园,不辜负学院领导、老师、同学们的关心,成为有用之才,报效社会。慰问中,师生交谈亲切融洽。悲伤会有时,爱心恒久远,相信学校领导,老师,同学们的关心和鼓励定能让她坚强下去,让我们心怀爱心,再次给她鼓励,生病不可怕,只要信念存,康复不是梦,来日展宏图;把病魔看作挑战,把信念当作武器,再次祈祷她早日康复!

         面对学院领导,老师,同学们亲人般的关怀和慰问,周正妍同学及其家属非常感动,对学校的关心和慰问表示深深的感谢,表示一定会积极配合治疗,争取让周正妍同学早日回到校园,不辜负学院领导、老师、同学们的关心,成为有用之才,报效社会。同时,再次感谢我校校领导对此次募捐活动的支持与关注,其他各院系的鼎力支持以及各位同学的爱心捐款。悲伤会有时,爱心恒久远,相信在学校领导、老师、同学们的关心和鼓励下,周正妍同学定能战胜病魔,早日康复,回归校园!

 

华益志愿者协会

攥稿:魏紫薇

 

[ 返回 ]