长春光华学院视觉艺术设计学院

咨询电话:18943939223

最新动态

  

 

    我校视觉艺术设计学院产品设计专业举办2017届毕业设计作品展 • 6月12日上午,我校视觉艺术设计学院产品设计专业2017届毕业设计作品展在第三教学楼一楼展厅拉开帷幕。我校董事长康启鹏、校长张德江、副校长于福、副校长李文国、党委副书记兼纪检委书记张柏发、副校长李晓光及相关部门负责人莅临指导。视觉艺术设计学院院长徐景福、副院长周慧、产品设计系主任王璞、产品设计系全体教师及毕业生陪同参观。

    此次毕业设计作品展览是产品设计专业13级毕业生在6位专业教师的指导下,共同完成毕业设计作品近百余件。作品主要包括电器设计、家具设计、灯具设计、交通工具设计、文化创意产品设计等作品,不乏当代设计领域里的低碳、环保、绿色设计等最前沿的设计主题。通过作品可以体现出同学们对于传统与现代、民族与国际、融合与创新等设计问题多维度多视角的思考与实践。还有许多设计体现出产品设计专业同学们对作品新材料的研究与应用以及对传统材料的创新设计,同时也体现出对产品设计的语言、材料探索的严谨、开放、真诚的创作状态。

    康启鹏董事长及校领导认真地参观了学生的每一件毕业设计作品并逐一询问。徐景福院长及同学们对本次毕业作品的设计理念与创作过程进行详细阐释。康启鹏董事长对产品设计专业学生在毕业设计作品创作中所表现的人文情怀、社会责任、独特创意、艺术思考给予充分肯定,对于学生作品中表现出鲜明的学科交叉、融合创新的特点给予好评并亲笔题词——“读书万卷”、“创意无限”、“结字因时相传,用笔千古不易”勉励同学们在未来的艺术职业生涯中,要通过明理、启思、悟道和习法,不断提升自身的艺术修养和创新创意设计方法、不断突破自身专业思维定势、超越自我,在多元文化与艺术语境中,能够成为一名有思想、具备综合素质的优秀产品设计师。

    张德江校长与李文国副校长共同勉励同学们要坚定自己的设计理想,使设计更好地为产业、经济和社会民生服务,大胆创新,与时俱进,探索出全新的设计语言和理念,肩负起以设计驱动来推动可持续发展的社会责任感。 产品设计专业毕业设计作品展是同学们在四年的学业阶段艺术探索过程中的积淀与成果,这不仅是同学们历经辛劳后结出的丰硕果实,也是对四年学习经历的总结与回顾,更是同学们即将步入当代艺术职业生涯前砥砺。此次毕业设计作品展充分体现出视觉艺术设计学院“以人为本、养成为先、聚能成材、人生放彩”的教学理念。构建以能力为导向,知识、能力、素质并重的应用型人才培养目标。(视觉艺术设计学院供稿)

[ 返回 ]