长春光华学院视觉艺术设计学院

咨询电话:18943939223

最新动态

     

音乐学院“天真有邪”乐队赴2017中国大学生音乐节暨 “中国—中东欧国家文化季高校行”全国巡演

  由中华人民共和国文化部及共青团中央学校部联合指导主办的2017中国大学生音乐节暨“中国—中东欧国家文化季高校行”全国巡演召开在即,主办单位鉴于王伟任同学在2016中国大学生音乐节中取得全国十强成绩并被广大校园乐迷喜爱,特邀请王伟任同学作为演出嘉宾参与本次全国巡演的演出。同时贾建超与郭本蛟同学在大学生音乐节系列公益演出中同样有优异表现,也在受邀之列。

       2017年10月25日,视觉艺术设计与音乐学院辅导员贾小晨老师、张贺朗老师以及倪冲老师为贾建超与王伟任同学举行了欢送仪式。临行前,辅导员贾小晨老师对贾建超与王伟任同学进行了诸多的叮嘱,她说:“在全国巡演的途中一定要注意安全,更要注意身体,做到劳逸结合;本次全国巡演对于音乐专业的学生来说是一个非常好的锻炼机会,在演出过程中要多多学习其他歌手的优点,取长补短;重要的是,在全国巡演的过程中要时刻牢记自己是一名光华人,你的每一个行为都代表着光华学院,要注意自己的言行,给光华学院争光;”最后,贾小晨老师希望他们以最饱满的精神状态迎接此次巡回演出,尽展音乐学院学生的风采。

        音乐学院有三名同学同时参加此次全国巡演,这不仅是对我们音乐学院教学水平的体现,同时也是对我们音乐学院学生专业素养的肯定。正是由于专业老师平时的辛勤指导与他们的刻苦训练,为他们独立演出奠定了基础,同时也体现了我校养成教育对学生成才培养的重要作用。学生们通过参加养成教育活动,培养了不畏困难,乐观向上的精神。天真有邪乐队在面对缺少排练场地、演出曲目需要反复磨合、演唱风格及表演方式不统一等困难时,他们并没有气馁,本着对音乐的热爱与坚持,以及自身所培养的良好素养,所有困难都一一克服。他们乐观向上积极进取的精神呈现出我院学生独有的风貌,希望他们通过努力走到更好、更大的舞台展现自己的风采,实现自己的理想。

[ 返回 ]