长春光华学院视觉艺术设计学院

咨询电话:18943939223

最新动态

 

(益路有你)书写一份温情 点亮一方心灵

——致远方孩子的一封信

        新时代承载大梦想,新时代需要大担当!随着“益路有你——捐书筑梦 点亮全城”活动的顺利开展,得到了长春光华学院广大师生的共同关注和积极响应。于此同时一封封书信,将共同承载起一份份厚重的情谊,视觉艺术设计学院养成教育小组发起了“益路有你——致远方孩子的一封信”,虽隔万里,但情融于信,书信将为山区的孩子们带去来自远方的深切的问候,让大山里的孩子们了解外面的世界,让这春日更温暖动人。

        当今社会手写书信的传统悄然逝去,但是书信更能传达精神情怀与生活智慧,许多美好的传说和诗句都与书信有关。如“鱼传尺素”,“鸿雁传书”,“山盟虽在,锦书难托”,“烽火连三月,家书抵万金”等等。本次书信活动由我院各组养成教育小组组长自主组织,号召我院大学生积极参与其中,本次活动开展得十分顺利,同学们踊跃书写,用最朴实的语言文字表达对大山深处孩子们的祝福和鼓励,体现了我院大学生强烈的社会责任感,有的则是在书签上写上了真挚的祝福,书信虽薄,但情深意浓!

        “赠人玫瑰,手有余香”,相信你我此时奉献的爱心书信,定能化为暖流,涌进孩子们的心窝,让他们在面对困难时,拥有敢于直面困难的勇气,同时鼓励孩子们志存当远,矢志不渝地朝着崇高理想奋进。愿我院大学生以此为契机,牢记使命、勇担重任,无私奉献、奋发有为,以优异的成绩回应新时代,报效社会,为山区建设贡献自己的力量!

[ 返回 ]