长春光华学院视觉艺术设计学院

咨询电话:18943939223

最新动态

 

寻找雷锋足迹,弘扬雷锋精神

明媚的春光,送来了崭新的开始,带来了崭新的希望,迎来了崭新的学期。在这样一个伴着灿烂的春光,闻着清脆的鸟鸣,并且时值毛泽东同志发出向雷锋同志学习的号召五十五周年之际,为响应视觉艺术设计学院养成教育弘扬雷锋精神,争做时代先锋的主题,我院养成教育勤奋小组和读书小组在2018316日开展了寻找雷锋足迹,弘扬雷锋精神活动。

雷锋这个普通的共产主义战士,虽然他的生命只经历了短暂的22个春秋,但他平凡而伟大的事迹闪烁着奇异的光芒。为了让小组成员们更好地了解雷锋事迹和雷锋精神。在此次活动中,首先小组负责人下达了寻找雷锋足迹,弘扬雷锋精神的任务。其次小组成员们在校内图书馆或者网络上寻找有关雷锋的故事以及雷锋说过的名言并摘抄下来。最后小组成员在当天晚上小组的微信群里互相分享自己寻找的成果。

雷锋精神作为我们中华民族宝贵的精神财富,它激励着一代又一代的年轻人。小组成员们表示通过此次活动,不仅让他们了解了雷锋全心全意为人民服务的崇高精神和付出的实际行动,诠释了中华民族的传统美德,还让他们增加了阅读量、丰富了知识、明白勤奋是成功的必要条件。雷锋作为革命时期平凡岗位上的普通战士,都是先进模范中的典范。难道在物质生活水平不断提高的今天,作为大学生的我们不更应该让雷锋精神常驻我们的心中并在我们手中发扬光大吗!

 
[ 返回 ]