长春光华学院视觉艺术设计学院

咨询电话:18943939223

最新动态

 

“4+x”中成长 

充实而又美好的寒假时光结束了,但学生们在假期所学习到的知识永远留在了记忆中,201835日迈着坚实的步伐,学生们踏入了校园的殿堂再一次认知了大学的意义。

俗话说得好,学而不思则罔,思而不学则殆。因此每个假期,为使长春光华学院视觉艺术设计学院学生们度过一个既快乐又充实的寒假,让同学们享受寒假欢乐的同时不忘学习。为不让寒假作业沦为传统意味上的作业,而增加学生的负担。我院老师们每个学期都针对各个专业学习的重点精心布置了“4+x”作业,并对作业的“x”进行深入的探讨、规整,并最终制定完成。各项作业都具有所学专业的教育特色。如环境设计专业以马克笔、彩铅、手绘为主,视觉传达设计专业以pop字体为主,产品设计专业以车模类手工制作为主,摄影专业的以我与父母的一天、家长的年味拍摄为主。逐个提高各专业学生对自我专业整体学习能力。 

“x”中我院摒弃平庸的作业形式,将作业多元化、创意化并与学生们所学习专业进行融合,引导学生们自主学习,使同学们认识到在大学中自主学习所具有的重要的意义,ps作业也丰富了同学们的假期生活让同学们体会到其中的乐趣。

我院“4+x” 结合了多元化、创意化的作业形式将理论和实践相结合确保学生在学习时的连贯性和对自我专业的认知性,促进学生整体综合能力提高,同时养成良好自我学习意识。

现今,我院很荣幸的被腾讯视频及本校媒体等多家媒体报道,希望同学们日后能有更加优秀的作品,愿同学们通过“4+x”作业,学习到更多自我感兴趣的事物,提升自己现有水平,努力学习,快乐成长。

 
[ 返回 ]