长春光华学院视觉艺术设计学院

咨询电话:18943939223

最新动态

    2018922日,视觉艺术设计学院团总支书记于浩老师,辅导员付佳老师,慈航大学生公益联盟以及感恩小组成员值此中秋佳节到来之际共同前往春光康复医院去看望这里的自闭症儿童和脑瘫儿童,并为他们带去生活用品和自制的手工月饼。

    尊老爱幼一直是我们中华民族的优良传统美德,孩子更是社会的希望,特殊儿童更应得到社会的重视。春光康复医院的李龙驹老师热情接待了我院老师和同学们,并为我们详细讲解了自闭症儿童和脑瘫儿童的情况。在了解了康复医院的情况后,志愿者们分别对各个班级的小朋友们进行慰问,参观了他们的作品展以及唐氏儿童肌腱恢复室等。

    爱是沟通最好的语言,我院志愿者们用他们的真诚与友好赢得了小朋友们的信任。志愿者们跟小朋友们共同上了一节绘画课,由于行动障碍,孩子们在对画好的物体进行上色的时候容易画不好,志愿者们耐心的去教小朋友们,并把他们画好的作品进行拍照。随后志愿者们为小朋友们分发所带去的中秋节礼物,每一块月饼每一张贺卡都是我院老师和学生亲手制作,都代表着我们对孩子们的中秋祝福。康复医院的李老师也将孩子们自己亲手做的手工皂送给我们留作纪念,可能它在别人眼里只是一份小小的手工艺品,但是在我们心里却是孩子们对于我们每一个志愿者们的认可。

    此次活动中,我们看到的不仅仅是特殊儿童成长的不易,还有他们父母的辛酸和艰难,走廊上,有很多家长或躺在长椅上休息、或牵着孩子的手练习行走。看到此情此景,志愿者们都想起了自己的父母,羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义,学生们纷纷表示,父母对我们的付出太多,我们要尽自己所能,在今后的生活中多孝顺他们,多陪伴他们,用自己的行动回报他们的养育之恩

    本次活动,不仅给春光康复医院的特殊儿童带去了温暖,也使我院志愿者们受益匪浅,在加深对特殊儿童理解的同时更发人深思。特殊儿童需要的绝不仅仅是物质上的支持,更多的是精神上的关爱。通过本次活动,使我院的感恩教育更加深入人心,促进了我院的养成教育发展,有助于培养我院学生的社会责任感,在今后的学习生活中,我们定会常怀感恩心,常做公益事,为建设文明和谐校园贡献自己的一份力量!

[ 返回 ]