长春光华学院视觉艺术设计学院

咨询电话:18943939223

最新动态

    为加强我院艺术教学改革创新与应用,培养社会应用型人才,进一步增强产品学生创新创造及动手实践能力,提高产品学生学习的热情度及对课题作业练习的参与性,给我院学生提供一个自我设计优良产品的空间,并能将产品运用于生活之中得到充分展示的机会。为此视觉艺术设计学院产品社团于2018918日产品工作室展开“作业变作品,作品变商品”的系列活动。此次活动本着艺术融于生活,实践积累经验,在摸索中不断成长成才的理念进行。

    艺术形态百怪,艺术人于手中造物,横竖纵向,多姿百怪,精美雕绘,精致陶瓷,信手拈来,造就所想,作品从中而出,贯穿于社会生活“表里之间”。活动如火如荼的进行着,秉着“作业变作品,作品变商品”制作理念,产品社团同学精心绘制样纸、筛选成型稿件、与同学畅聊绘制理念、定稿成图、制定系列方案,制成成套样品。随后,将创意捏造于软陶之中,熔炉塑造,大家共同一笔一划精心绘制图案。最后,在和谐融洽的氛围之下,精致的成品得以呈现。

    活动后期,大家各自带着自身的成品公开展示,让懂艺术、懂生活的人随意挑选,并为之讲解作品中蕴藏的含义。

    此次活动充分展示了视觉艺术设计学院“以人为本、养成为先、聚能成材、人生放彩”的教学理念。并让我院产品学生积累和学习成果实树立正确的设计观念,在不断积累的过程中,认知改造自我,提升我院大学生的创新实践能力,培养优良的设计人才。并且进一步完善了让作业走出校门,让作业为社会经济发展所服务,完成了学生知识劳动成果同社会生产、社会所需之间的连接,甚至于转换。

[ 返回 ]