长春光华学院视觉艺术设计学院

咨询电话:18943939223

最新动态

    不知不觉2018级新生为期11天的军训已即将接近尾声。伴随着九月的到来,长春的天气渐渐转凉,早晚温差随之变大,导致许多新生们因此而感冒发烧。为了缓解此类情况,帮助更多的新生们预防感冒。为此视觉艺术设计学院团总支学生会和慈航大学生公益联盟于2018912日早上520A区足球场一同开展了“45度的温暖”活动。此次活动旨在于让新生们感受家如学院,学院如家,在多变的温差中感受视觉艺术设计学院对“孩子们”的暖心关怀。

    在这一天,我院团总支学生会及慈航大学生公益联盟各个成员抬着保温桶早早的奔向了操场,提前为新生们冲泡好板蓝根,等待着新生们的到来。随后新生们陆续到场,并自觉站好军姿,尽管清晨有些许清凉,大家依旧朝气蓬勃,抖擞精神,显露着青春之气,待新生们入场完毕。学姐学长们为他们一一送去暖暖的板蓝根,并对新生们进行慰问,给予他们更多的鼓励与支持。喝完满满的“温暖”之后,新生们脸上洋溢着幸福的笑容,并纷纷表达对学姐学长的感激。活动结束后,成员们将分发出去的杯子进行统一回收,处理并带走活动中所产生的垃圾,爱护好学校的每一处卫生,为下一次的后续活动做铺垫,也为新生们起到模范带头作用。

    45度,是一杯热水的温度,更是学院对新生关怀的温度。此次分发的板蓝根不仅预防感冒、带来丝丝暖意,更让学生们真真切切地感受到军训期间学院的关心挂念。同学们大多表示,有了学院的关心和鼓励,阴晴不定的天气再也不是困扰,他们一定会努力训练、不惧挑战、勇往直前,圆满完成军训期间的训练任务。

 

[ 返回 ]