长春光华学院视觉艺术设计学院

咨询电话:18943939223

最新动态

    随着时代的发展,学生的知识结构、能力以及适应性都有着巨大的变化,新生入学教育越来越受到各大高校重视。为了促进新生更好地适应大学的生活和学习,帮助学生更好的了解学校及院系情况,201895日晚,视觉艺术设计学院学生党支部书记贾小晨老师在18届新生军训晚训期间给刚步入大学的新生们上了“开学第一课”。

    贾小晨老师给新生们普及学院的养成教育。首先从什么是养成教育、为什么要执行养成教育开始讲解。现在的大学生认为上了大学就轻松了,可以为所欲为了。其实不然,大学四年恰好是人与人之间拉开距离的一年,有些人选择逃课打游戏叫外卖;而有些人选择去学习或者养成一些良好的习惯,目前看来,当代大学生自制力普遍较差,有些自己定的目标最多坚持一周,然后就开始放纵自己。用大学四年的时间养成一个好习惯在以后的生活中还是很有用的!

    然后贾小晨老师结合了一些校内外实例给新生们讲解了诚信的重要性。诚信是中华民族的传统美德,作为当代大学生的我们,应该继承和发扬它。大学生的诚信意识、诚信行为、诚信品质,关系良好社会风尚的形成,关系社会主义和谐社会的构建,在一定意义上关系到中华民族的未来。新生们认真听讲,白天的军训丝毫没有减少同学们的热情。

    军歌可以增加向心力和凝聚力,鼓舞士气,养成整齐划一的作风。在贾小晨老师讲解之后,由大二学长带领大家唱“团结就是力量”,同学们歌声嘹亮,相信在日后的军训中定能坚持到底,表现出色!

 

[ 返回 ]