长春光华学院视觉艺术设计学院

咨询电话:18943939223

最新动态

    又是一年秋好时,不是春光,胜似春光。清风,爽爽的吹着,秋阳,暖暖的照着。经过两天的迎新,18级视觉艺术设计学院的小萌新们已经集合完毕啦!

    你们就这样来了,从五湖四海、从大江南北。趁着秋阳,视觉艺术设计学院迎来了新鲜血液。

   “我心何所归,安处即为乡”。记录下你与光华的第一次亲密接触,定格温情瞬间。

    最爱你的人

   “谁言寸草心,报得三春辉”

                                    ——《游子吟》

    她是不是早在半个月前就开始为你打点开学的行李又问你要不要带点家乡的月饼?他是不是那个一路上扛着被褥又拎着箱子在拥挤的车厢里为你开路的人?

    出发前为你打点好一切行李物件,给你一个满满的小金库,免去你的后顾之忧,一路上,最沉的行李落在父亲的肩膀上,父母和你一样怀着激动的心情陪你走进大学的校园,在烈日下,陪着你一起奔波辗转的办手续、缴费,看着一切安置妥当,万分叮嘱后,才能安心离开。

    辛苦你们了,不管是这两天,还是过去的二十年!

    最忙碌的人

   “同门曰朋,同志曰友”

                                       ——《礼记》

    去年的这个时候,我们也是这样被一群陌生又亲切的人懵懵懂懂的领进了校园,学长的白衬衫,学姐的格子裙,青春的印记里注定会有这些人的小小一隅。

    他们从早上五点起就为了新生而忙碌啦,搭建迎新展台,拉横幅,许多学姐学长累的大汗淋漓,累到趴下休息,但却个个干劲十足。

    学姐学长们帮忙举牌指路,登记入册,向新生露出美美的笑容。萌新们到来后他们接过沉重的行李,帮助每个同学办手续,交学费,全程陪同。暑气未消的艳阳下,飞快的穿梭在校园里,直到将新生好好安顿到宿舍里,方能放心离开。小萌新们,他们如火的热情只为迎接最好的你。

    最该感谢的人

    “单枪匹马战斗的你,也很美”

 

                                         ——学姐学长说

    在迎新的两天中,我们也看到了一些不同平常的美丽有些萌新自己独身一人来到大学,小小的他们早已学会自立,他们待人温和,坚强自主。

    青涩的小脸上写满倔强与勇敢。其实人生,注定是一场孤独的旅行,没有人会时刻陪伴着你,大多时候,成长的路,要靠你自己走。

    无言的陪伴

    “立志  博学  诚信  创新”

 

                                             ——校训

    为了萌新的到来,学院也是做了很多准备,各位老师,领导来到报道现场,来看望我们的新同学和各位学生干部,慰问远道而来的新同学。

(萌宠在发放特慢专递卡片)

    学院也为萌新送去了一份惊喜大礼包,假期时间特意准备了“特慢专递”和“艺院报道框”。

    特慢专递(特慢专递在报道当天写下对于未来展望的话交于学院保管,在毕业之际学院会发还给同学。特此我院还派出了我院的迎新萌宠来给小萌新发特慢专递卡。)

    各位小萌新,你们准备好了吗?精彩的大学时光即将拉开帷幕。在视觉艺术设计学院里你将学习更专业的知识,认识更权威的老师,结识能相伴一生的好友,未来的路从此刻开始,象牙塔的一切都因为你熠熠生辉,光阴婉转,你会在最美的年纪与最好的自己相遇。四年里愿你不忘初心,继续绽放!

 

[ 返回 ]