长春光华学院视觉艺术设计学院

咨询电话:18943939223

最新动态

    为全面落实立德树人的根本任务,坚定我院大学生的文化自信,引导我院大学生学习优秀的设计理念,2018101917:10视觉艺术设计学院院长徐景福教授在一教阶梯八举办“谈设计成功秘密——‘宜家’设计解读”专题讲座,为大家带来了一场精彩纷呈的艺术设计盛宴。

    讲座伊始,徐景福院长简述“宜家”成功的秘诀在于“民主设计”,即将“制造”和“设计”融为一体,随后院长就“独特视角”、“家居设计的灵感”、“善变的客厅”、“一间房的二胎设计”、“厨房与餐厅共享”、“形式的内容统一”六大方面进行详细解读,从设计总体思维作演讲发言,结合“宜家”产品及其设计理念作讲解,通过各式“宜家”家居使学生们明确当今设计发展的趋势,合理把握设计的三个要素——超多用途、堆叠之美、节省空间。讲座中不时穿插“宜家”家居设计的系列视频,让同学们更近距离地欣赏身边的艺术产品,让本次讲座生动形象,现场氛围活跃,同学们表示受益匪浅。

    徐景福院长亲切和蔼、学识渊博,在整场讲座中用通俗易懂的语言让讲座生动有趣、深入浅出,开阔了我院大学生们的学术视野,让学生们见识到了不一样的视觉艺术!愿大学生们能从优秀的设计作品中学其精华,养成见贤思齐的好习惯,学习优秀先进的设计理念,紧随现代高端设计步伐,开创不一样的设计人生!

[ 返回 ]