长春光华学院视觉艺术设计学院

咨询电话:18943939223

最新动态

    撇,撇折,撇折,点,竖钩,撇,点为系。丝丝缠绕,绕情怀,根根挂住,系情思。为将家与院,院与人,人与人彼此间相连,让感恩化为真实表象寄递于学子心中。为此视觉艺术设计学院新媒体中心携养成教育感恩小组在2018年11月21日-2018年11月22日感恩节之际于第一教学楼前凉亭处开展“系感恩 系恩泽”的感恩主题活动。此次活动以系绳结纸片的形式展开,旨在为冬日校园带来丝丝暖意,并于此寄托对光华学院的情怀,系我院恩泽于心。参与此次活动的有团总支书记于浩老师、团总支副书记崔铁、学生会副主席任悦、社团联合会主席李睿元、新媒体中心及养成教育感恩小组全体成员。

    活动开始,由新媒体中心主编刘波首先感谢大家能积极参与到此次活动中来,并表述举办此次活动的用意。随后,刘波学长带着大家一起手持着笔,用心的一一写下想对学校、对我院及对家人、老师、同学想表述的感恩话语,将自身的情怀与情思寄托于小小的纸片之中。第二天,大家一同来到了一教凉亭前,将纸片穿起,系于亭子上,构成“心”的形状,表达“恩”与“爱”,将此时此刻的心态在现实中呈现。随后,大家一起阅览着小纸条,一同共享这“感恩”盛宴,感受冬日的温暖。最后,大家一同收拾好纸屑、杂物。在欢笑中活动正式结束。

    此次活动的展开不仅将大家的内心含蓄情感表达,并以活动形式真实记录了大家此刻身处光华这大家园的真切情感。愿大家能在其中学会正确表达情感的方式,智商与情商同步提升,望大家在日后的生活、学习过程中以此次活动为支点,将这份感情幻化为自身未来道路中前行的动力,努力成为自己想要成为的人,成为能让光华艺术为之骄傲的社会栋梁之才!

[ 返回 ]