长春光华学院视觉艺术设计学院

咨询电话:18943939223

最新动态

    2018年11月30日-12月1日,由中国高校科学与艺术创意联盟、数字艺术设计专家委员会、VR艺术研究中心主办的第十二届中国数字传媒教育与发展论坛年会,暨“葫芦岛杯”中国好创意第十二届全国数字艺术设计大赛颁奖盛典,在葫芦岛国际酒店成功召开。

    我校视觉艺术设计学院徐景福院长带队,学生代表李君、陈宁与来自全国130多所高校的160多位专家学者共同参与了本次盛会。环境设计专业学生作品在本次大赛中荣获金奖和铜奖。

    数字媒体艺术与数字媒体技术,是当今数字传媒时代发展最为活跃的学科,数字媒体是高度融合产学研结合的差异性、特色性及多层次发展的前沿性专业。特别是移动互联网快速发展的今天,数字传媒在凝聚科学、艺术、人文融合、基础素养、实践能力上,以及培养国际视野新型人才上,都发挥着巨大的推动作用。在本次比赛中我校视觉艺术设计学院环境设计专业学生作品《留白空间》和《旧居》分别获得“金奖”和“铜奖”,视觉艺术设计学院教学副院长周慧获得了优秀指导教师奖。

    在颁奖典礼中徐景福院长作为颁奖嘉宾给本次比赛中“银奖组”获奖学生颁奖,并合影留念。

    年会就数字在现代环境艺术中的影响和应用、数字媒体艺术哲学探索、人工智能时代的创新设计、设计的边界、产教融合模式探索等数字媒体发展重要议题,推出了诸多重量级的主旨演讲和精彩纷呈的高峰对话环节。专家们分别就各自的研究课题向来自全国数字媒体业内精英进行了详细的介绍,并探讨了科学与艺术结合的实际应用前景和转化途径。

    来自全国各大高校的院长分别对自己的议题进行发言。

    本次比赛推动了我院“一搬两带”教学模式的开展,强化了师生团结创新、锐意进取、蓬勃向上的精神风貌,同时也给同学们提供锻炼自己、展示自己的机会。

    以下是我校在本次比赛中的获奖证书:

[ 返回 ]