长春光华学院视觉艺术设计学院

咨询电话:18943939223

最新动态

    2018年12月6至12月9日,以“数字经济·身临其境”为主题的2018数字科技文化节暨第11届全国3D大赛年度总决赛在云南玉溪盛大举办。我校视觉艺术设计学院副院长周慧作为指导教师带队环境设计系16403班付洁和莫层聪学生代表参加的作品《留白办公空间设计》在此大赛中荣获数字人居设计方向全国二等奖。

    本次大赛于今年3月28日正式启动,历时9个月之久,有全国638所院校、185家企业单位总计52170个团队报名参赛。大赛初赛选拔9285个团队参加,在全国31个省、直辖市赛区的省赛评审,选拔出600个团队于玉溪参加举办的全国总决赛。总决赛中由作品介绍、作品展播和现场答辩等环节构成。经过激烈的角逐,由62位专家在数字文化设计、数字工业设计和数字科技创新三个方向各评审出特等奖1项,一等奖87项、二等奖218项、三等奖205项。

    经过初赛、复赛的层层筛选,他们的作品《留白办公空间》荣获吉林省赛区特等奖,进入全国总决赛。全国现场总决赛设置作品设计说明、作品展示、现场答辩等环节,最终,他们的作品以刻康药业为原型,以简约、现代的办公空间为主。最终本套方案的设计获得了现场评委的感叹和赞扬。该作品凭借优秀的设计以及参赛选手优异的现场讲解获得了评委的一致好评,最终获得“数字人居设计”方向全国总决赛二等奖。

比赛答辩现场

    通过本次竞赛,参赛师生在为长春光华学院争得荣誉的同时,奠定了参赛经验,也提高了学生的团队协作精神和创新创业能力,更加有利于培养具有较强适应能力和竞争能力的高素质创新创业人才。本次比赛推动了我院“一搬两带”“以赛促教”教学模式的进行,强化了师生团结创新、锐意进取、蓬勃向上的精神风貌,同时也给同学们提供锻炼自己、展示自己的机会,愿视觉艺术设计学院再创更多的辉煌!

[ 返回 ]