长春光华学院视觉艺术设计学院

咨询电话:18943939223

最新动态

    2018年是我国改革开放40周年,12月18日上午10时,庆祝改革开放40周年大会于人民大会堂正式举行,视觉艺术设计学院传习所、青马社团、养成教育小组成员,以及学生党员、团干部等同学在观看习近平总书记重要讲话后深受鼓舞。同学们为了表达对改革开放40周年的喜悦之情,于长春“第一场雪”的降临之际,他们以青春为画笔,以白雪为颜料,于校A区篮球场开展了“庆改革开放 创雪地绘图”活动。作品巧妙利用了篮球场的红蓝绿底色,通过雪与篮球场底色相结合进行艺术绘图,整幅作品生动形象,是我院师生送给改革开放40周年的礼物,引光华学院师生围观拍照。

    40年来,中华民族的同胞们坚持改革开放,挫而不倒,现如今的大学生们更应该学习此种顽强拼搏的精神,以史为鉴,以人为鉴,见贤思齐,同时不忘初心,牢记使命,用优秀的设计理念创精彩绘图,回首过去,看40年披荆斩棘辉煌不断;展望未来,看光华后生大有可为!“实现中华民族的伟大复兴,是一场接力跑,我们要一棒接着一棒跑下去”,相信光华学子定会用强烈的民族责任感和实际行动扛起父辈们伟大复兴的民族重任,生命不息奋斗不止!

    “知之行 知思之”改革开放四十年,习总书记说“艰难困苦,玉汝于成”,四十年的乘风破浪我们铭记于心,也相信同学们一定会将此次的创作热情转化为更好地激励,努力学习,努力工作,为更好的实现中华民族的伟大复兴而努力!

[ 返回 ]