长春光华学院视觉艺术设计学院

咨询电话:18943939223

最新动态

    寒冬腊月,银装素裹,16级产品设计专业的同学们在端文新教授的带领下制作了汽车油泥,创意灯具,产品石膏模型,历时五周课,并于朔风凛冽的十二月末结束课程。12月24日上午,徐景福院长和周慧副院长来到工作室参观指导。

    模型制作是一个十分锻炼耐心和细心的工作,也是一个尊重步骤程序的工作。本课程是专业知识综合应用的实践训练,能够提高学生独立工作能力,巩固先前学的的理论知识,也培养了动手能力,令学生的创造性思维得到拓展,是迈向社会,从事职业工作前一个必不可少的过程。

    习近平总书记在党的十九大报告中所强调:文化是一个国家、一个民族的灵魂。没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。这次模型制作的实践课,拓宽了同学们的文化视野,增强同学们的文化自信,更进一步培养了民族自豪感和凝聚力。

    “千里之行始于足下”,通过这次课程设计,同学们深深体会到这句千古名言的真正含义,深刻了解到脚踏实地迈开脚步,就是为明天能稳健地在社会大潮中奔跑打下坚实的基础。

[ 返回 ]