长春光华学院视觉艺术设计学院

咨询电话:18943939223

最新动态

      为紧跟时代脚步,及时了解人才市场及就业需求情况,构建毕业生与用人单位的交流平台。2019年3月30日视觉艺术设计学院团总支书记于浩带领我院全体大三及部分大四学生前往招聘会现场,旨在牢握毕业就业源头,提升大三学生的就业忧患意识,拓宽大四学学生就业渠道,加强我院学生专业素质提升。

      为充分发挥桥梁、纽带、引领作用,为省人力资源服务行业发展和创新作贡献,进一步促进校企合作,留人才。本次招聘会,由中国吉林高科技技术人才市场、吉林省人力资源服务行业协会、吉林省职业技能鉴定中心等强强联合,搭建平台,邀请辽宁省百康药业有限责任公司、东北袜业纺织工业园等四十余家高新技术企业参会,招聘岗位综合性强、覆盖面广,囊概轻工业、纺织业、科研、营销、设计、金融等全方位岗位。

      在招聘会中,各企业单位都带着自身独到思想,探寻着“千里马”的踪迹,以公司人才招揽定位为依据,审视着前来招聘的学生。我院大三、大四学生咨询沟通于人流之中,积极探寻、学习,细致观察求职者们在求职中的过程及学习过程中的交流技巧,清楚明白未雨先绸缪的道理,明确认识到现今就业问题已迫在眉睫,提升自身短板,增强专业技能与素养的重要性,大四学生积极投递精心制作的简历,以自身的见解真诚回答招聘人员所提出的问题,望能得到青睐。在此期间,我院辅导员于浩老师上前与辽源同创动漫文化产业公司、吉林省大方预伴有限责任公司及其他各行业高新技术企业单位招聘人员进行交谈,深层次了解当今知识经济迅速崛起,市场所需复合型应用性人才缺乏,了解了专业设计缺乏原创性和创新性等,并以此为切入点进行深入的交流,分析、梳理培养院内人才重点发展方向。

      就业是每一个大学生都要跨过的一道门槛,是人生的一个重要转折点,也是人生的一项伟大工程。此次招聘会,不仅让学生拓宽了视野,更让学生明确了专业技能与素养在日后工作中的作用。望大家透过此次招聘会谨记:在校学生应不断努力学习,紧抓在校学习时间,努力提升自身短板,为日后能抓牢梦想做好充足的准备。不负韶华,在未来闯出自己的一片天地,做光华为之骄傲的艺术人。

[ 返回 ]