长春光华学院视觉艺术设计学院

咨询电话:18943939223

最新动态

       感恩是一种处世哲学,是一种生活态度,是做人的修养和做事的准则,它不仅是一种美德,更是一种责任。为全面贯彻学校方针,进一步推动养成教育的开展,培养同学们养成感恩他人的优秀品质,2019年4月11日,视觉艺术设计学院养成教育感恩小组副组长曹钰携其成员利用同学们晚自习时间在一教大一各班级开展了“星星点亮黑夜,感恩照亮心灵—感恩传递,从我做起”的主题签名倡议活动。

       活动伊始副组长曹钰以小故事的形式引出本次活动的主题,向大家细细讲述感恩的涵义,并向大家发放便利贴,让同学们闭上眼睛细细的回想过去与父母的点点滴滴,在遇到坎坷时是父母、朋友一直陪在我们身边,在我们生病时也是她们一直悉心照顾我们。当大家再次睁开眼睛的时候不难看出,许多同学已经红了眼眶,随后拿起了手中的笔在便利贴上写下了自己对他们的爱并在结尾写上了自己的名字。

       一张张小便条上写满了同学们对世间万物的感恩,它们在风中飘荡着,温暖着每个人的心。活动的最后同学们分享了一些自己与父母、朋友的温暖小瞬间,并说道在以后的生活中要给他们多一份爱和惊喜,将这份感恩之情不断延续下去。

       感恩是生活中的大智慧,同学们笔下的点点滴滴不仅仅述说着内心的感恩,更是学会感恩的象征。通过本次活动的开展,同学们将自己内心含蓄的情感得到了表达,更让同学们在以后的生活学习中找到了支点,培养了同学们的责任意识、自尊和自立意识,望同学们在以后的生活中能不忘根本,常怀感恩之心。

 

[ 返回 ]