长春光华学院视觉艺术设计学院

咨询电话:18943939223

最新动态

       艺术鉴赏是艺术批评的基础,也是艺术作品发挥社会功用的必然途径。世界上从不缺乏美,只是缺乏发现美的眼睛。中国——五千年的文明古国,在浩瀚历史长河中经历过血与火的熔炼,凝聚着华夏儿女的无穷智慧。在960万平方公里的土地上展现给世人的是绚丽多彩的人文风情与风格迥异的宗教信仰,不断碰撞、交融、演变后的一部历史巨卷,中国悠久的历史犹如一窖烈酒,经历了数千年的历史沉积后,迸溢出缕缕幽香,味淡而绵长,清洌却醉人。为开拓我院学生的文化视野,更好的了解人类丰富的文化遗产和文化发展,进一步促进我院的学风建设,使同学间形成互帮互助的良好学习风气,视觉艺术设计学院于2019年4月18日在一教各专业班级开展以“中华上下五千年(现代篇)”为主题的绘画特色晚自习评比活动。

       此次活动中,由负责人带领同学们开展互评活动,负责人以专业的角度对同学绘画进行赏析,提出优点、指明不足。同学们也积极踊跃的参与其中,将自己的绘画构思和所选建筑进行介绍。

 

       通过此次活动的开展,使我院学生更好的了解艺术与生产、生活的关系,学习分析、综合和评价的思维技能,提高了学生审美感受力和判断力。通过学生的欣赏、评述活动,能够在感受、理解和体验的过程中,发现与描述美术作品某些层次的深层意蕴。同时由大家的经验交流与技巧分享,提升了同学们的绘画能力,使同学间形成了相互促进的良好学习风气,为我院的学风建起到推进作用。

 

[ 返回 ]