长春光华学院视觉艺术设计学院

咨询电话:18943939223

最新动态

       “一眼千年,沉默也胜万语千言,只有你有幸能描述这光阴似箭。”中国是片伟大的土地,承载着华夏民族生生不息的历史。“几千年来”这个词语,听来就觉得震撼,脑海中浮现的是沧海桑田、土地更迭、人来人往,这是多么悠久漫长的岁月。五千年前,中国的文化从那时起,代代相传,中国文化传之千年,怎会丢失。为了让大学生能够传承中华文化,致敬中华文化,提高专业绘画能力,我校视觉艺术设计学院养成教育认真做事小组负责人带领大一产品专业同学于2019年4月21日在一教开展了以“中华上下五千年”为主题的特色晚自习绘画活动。

       文化看上去无形无色,却决定了我们的社会从何处来,往哪里去。这一期的主题是“民国”。在活动负责人介绍了这次的主题后,同学们表现出了极大的兴趣,马上拿起了画笔开始在纸上画出了最能代表自己内心民国那个时代的物品。有的人画了大喇叭状的留声机,有的人画了民国时期的广告贴画,有的人画了民国时期富丽堂皇的沙发。

       在画的过程中,同学们投入了自己满腔的热情,和对那个时代的敬畏。社会的光速变迁,现如今的中国发展的如此之强大。在画的过程中,同学们投入了自己满腔的热情,和对那个时代的敬畏。虽然高科技产品已经取代了这些老式的东西,但是他们象征的,是一个时代,他们传承的,是中国的文化。

      这次的活动锻炼了同学的绘画能力,培养学生认真做事的好习惯,推进我院养成教育的活动的开展,同时让同学们明白了传统文化传承的重要性,从这些老式的东西中感受那个时代人们的生活和那个时代人们的智慧与创新。将中华五千年的文化传承下去,是我们这一代人肩上的使命和义不容辞的责任!

[ 返回 ]