长春光华学院视觉艺术设计学院

咨询电话:18943939223

最新动态

       哥白尼曾经说过:“青春应该是一头醒智的狮,一团智慧的火!醒智的狮,为理性的美而吼;智慧的火,为理想的美而燃。”为树立同学们理性消费观念,规避盲目消费风险,自觉远离网络借贷行为,视觉艺术设计学院辅导员于浩老师、付佳老师和刘明昊老师于2019年4月23日通过讲座和主题班会的形式,分别对2016级、2017级和2018级的学生开展了拒绝不良网贷的宣传教育。

       讲座中,辅导员老师介绍了校园网贷危害的相关知识,让同学们对校园网贷有了深刻的了解。于浩老师通过PPT的形式向同学们列举了发生在校园里不良网贷的事件,让同学们意识到了校园借贷所带来的风险和树立理性消费的重要性。付佳老师通过班会的形式,提到了校园网贷多样的入侵途径以及从贷款平台风控漏洞多、学生人身安全受到威胁、贷款违约风险高、贷款动机复杂化四个方面对大学生校园借贷进行了风险分析,并告诫同学们不能轻信他人。

       刘明昊老师的讲座让在场的每一位同学舌桥不下。劝告同学们面对这样繁华的世界时,应该保持理性,一切决定要三思而后行,学会对不良网贷说不。

       通过这次拒绝不良网贷的宣传教育,同学们对网络借贷问题有了更为深刻的认识,同时也提醒同学们网络借贷存在利与弊,作为经济没有独立的同学们弊远远大于利,同学们必须养成良好的消费习惯。

[ 返回 ]