长春光华学院视觉艺术设计学院

咨询电话:18943939223

最新动态

       为了让大家养成勤奋的习惯,勤奋小组开展了“21天错位摄影活动”。根据拍摄角度的不同,同一场景可以有多种表现形式,从而展现出现不同的视觉效果。“勤能补拙是良训,一分辛劳一份才”。勤奋不等于一天到晚忙得昏头昏脑,不等于搞疲劳战术。我们要勤而有序,勤而有得,也就是要有效地利用正常学习和工作的时间,让有效的时间发挥出最大效益。

       我是产品18406班的一名学生,我叫做方明,来自于吉林省四平市,我个人比较喜欢绘画、游戏、以及用相机记录身边的人和事。关于勤奋这个养成教育习惯小组,我最开始就只是抱着好玩也试试看的态度而加入的,想着通过这个小组的组员及负责人的监督,使自己变得勤奋起来,不像以前那么懒,也只是抱着先加入试试看想法。但让我没想到的是,经过小组中的朋友以及负责人的监督,我一点一滴积累的改变慢慢有了成效,而且这次的错位摄影活动也让我体会到了摄影的魅力,这让我感到很是欣喜。同时在这个小组之中我又结识了很多其他专业的朋友,从而让我的朋友圈又扩大一些,我为加入这个小组而感到荣幸。

       我是摄影18411班的王智鹏,我来自英雄的故乡山东枣庄,平日里喜欢打打球,拍拍照,用手中的相机记录下生活中的小美好。著名摄影师Mark power说过:“对于摄影,寻找你自己关心的主题,那些真正能打动你的东西,那些引起你发自内心的情绪的东西。”摄影究竟是什么?通过参加了勤奋小组的错位摄影活动,我发现了摄影不一样的视角。我觉得,摄影的微妙与伟大在于,它能捕捉到时间、人生和光的交错。当然作为记录者要一直怀揣着强烈的社会责任感、自我表达欲以及发现美欣赏美的心态,去捕捉这些明暗交叉的瞬间。最后学会保持耐心,终将有所收获。

[ 返回 ]