长春光华学院视觉艺术设计学院

咨询电话:18943939223

最新动态

       中华传统文化是中华民族赖以生存和发展的根基,是中国兴旺发达的精神支柱。中华传统文化博大精深,是华夏儿女智慧和精华的积淀,是炎黄子孙的骄傲,是中华民族的灵魂。2019年4月23日视觉艺术设计学院产品五班全体同学于一教222教室举办关于“民国”绘画活动。五千年悠久灿烂的中华文化为人类文明进步做出了巨大的贡献,它作为文化传承的载体,在潜移默化中促使中华民族的形成。

       此次特色晚自习绘画“中华上下五千年”活动进程到了民国时期。自1912年1月1日孙中山先生在南京宣布中华民国南京临时政府成立,至1949年国民党统治集团退出大陆,是中国近代史上的民国时期。绘画是眼、手、脑紧密配合的活动。在绘画活动中,要将感知到的具体形象,通过眼睛认真观察,经过分析、比较找出主要特征,运用线条、色彩等手段描绘出来,做到视有所感、脑有所思、手有所致。

       本期绘画活动结束后,各个班级把作品统一交由专业老师进行评比,选出的优秀作品,在同学之间互相传阅,也让同学们各自对于优秀作品发表了自己的理解,同学们也从别人的绘画长处之中,得到了新的体会,学到了新的方法。

        学生长时间徜徉在中华传统文化的海洋中,并注重积极尝试和点滴积累,定能受到优秀中华传统文化的熏陶!在学习中敢于实践,大胆创新,让学生在祖国的灿烂文化长河中畅游,使中华民族传统文化发扬光大!

[ 返回 ]