长春光华学院视觉艺术设计学院

咨询电话:18943939223

最新动态

        中华五千年的传统文化培养我们走到今天,在一代又一代炎黄子孙中沉淀了多少可歌可泣的文化,为了让大学生能够更加的了解和传承中华文化,培养文化底蕴,并提高专业绘画能力,视觉艺术设计学院养成教育认真做事小组负责人于2019年4月24日带领产品设计专业各班级开展了以“中华上下五千年”为主题的绘画活动。

       先由活动的负责人来介绍这周的主题,这个星期我们的题目是“清朝”。清朝是中国历史上一个非常繁荣昌盛的朝代,当时的中国无疑是世界级的大国,这个朝代诞生的文化瑰宝也是何其之多。同学们在作画前就已经去大致了解过了这个朝代的历史,再加上自己的知识储备,很快就选出了自己心中能代表清朝的文物。大家很快便进入了作画的状态,有的人画清朝的瓷器,有的人画华丽的格格旗头,还有些人画了那时国外进贡的钟表,代表了清朝的繁荣昌盛,万国来朝。

       中国古代有“九鼎”之说,这些国之重器,不仅是政权象征,更是文化赓续、文脉传承。由商周而汉唐、而宋明清、而今日中国,中华文明源远流长,精神九鼎传承不绝,成为中华民族的血脉和基因。没有文明的继承和发展,没有文化的弘扬和繁荣,就没有中国梦的实现。我们身为当代大学生,要继承文化,发扬文化,将中华五千年的历史代代相传!同时,培养认真做事,努力学习的好习惯,少年强则国强。从现在就开始培养良好的习惯,做一个有理想、有担当的大学生。

 

[ 返回 ]