长春光华学院视觉艺术设计学院

咨询电话:18943939223

最新动态

为隆重纪念“五四”运动一百周年,回顾五四百年来中华民族成长点滴,感召校园内乃至社会各界关注、了解五四,认知其中所蕴含的内涵,进一步传承爱国、进步、民主、科学的五四精神。2019年4月29日11时,由校团委主办,视觉艺术设计学院承办的“弘扬五四精神 谱写时代华章”纪念五四运动百年主题优秀画作巡展于A区食堂门口正式开展。此次活动,不仅引发了校内各院师生的广泛参与关注,外界众多媒体也纷纷对此次活动进行了采访、报道。

视觉艺术设计学院团总支书记于浩接受采访

四月末的仪分,挡不住五月初的青年。4月17日-4月26日各院学生积极响应号召,以五四运动百年间的重大历史变革为主要创作内容,绘画充分反映出当时主题事件的场景内容;以五四运动百年间具有影响力的人物故事为主题进行创作,绘画充分体现出人物的故事内容,这两种主题进行绘制。从各院征集作品共计627幅,其中各优秀作品层出不穷,此次展出于优中选优,层层选评,以百年五四期间重大事件发生的时间顺序,展出百张作品进行展览。全校师生也相继驻足围观,体会历史的沉甸。

恰同学少年,风华正茂。一百年前,满腔热血的青年掀起了反帝反封建的“五四”运动,通过游行、示威等多种形式展开一场声势浩荡的爱国运动。一百年后的现今,新一代青年不忘初心,时刻铭记爱国精神,不断学习了解百年间历史事件,将情感投入于一幅幅画作之中。此次活动以艺术的形式展示近年来五四百年来精神文明建设所取得的成就,运用信息时代传播特性,加深各界人士对五四的了解,营造五四精神充满校园的氛围,将五四精神传播于各角落驻足扎根。望我校广大青年学生在此次活动中能不忘五四精神,将五四精神继续传承,成为祖国栋梁之才。

 

 

 

[ 返回 ]