长春光华学院视觉艺术设计学院

咨询电话:18943939223

最新动态

       教学检查是我院教学检查工作的重要组成部分,为了保障学院教学的正常运行,深入了解教学过程中各方面存在的问题,听取学生意见以更好加强学院学风建设工作,提高整体教学质量,2019年5月14日,视觉艺术设计学院于一教224教室召开期中教学检查学生座谈会,参与本次座谈会的有学校教学检查中心督导王玉敏教授、视觉艺术设计学院副院长周慧老师、教学秘书王雨阳老师以及各年级学生代表。

       会前,王雨阳老师强调指出召开本次座谈会的目的是查摆教学中所遇问题,梳理出带有共性的问题,共同探讨解决方法。随后,各学生代表围绕教师师德师风、课堂及实践教学模式、课堂安排以及课堂管理等方面提出了宝贵的想法和建议,多数学生代表对大部分教师的教学态度、水平及班级整体学风给予了肯定,他们表示多数教师的课堂重点突出,层次分明,理论与实际相结合,很大程度上调动了学生学习积极性。此外,他们还围绕设施设备、专业课选课、各专业所涉及软件等方面,积极踊跃发言,他们用最真实的经历与各领导老师谈想法、析问题。老师们认真记录并梳理了学生们提出的问题,进行耐心细致的解答,大家的思想与想法不断交流碰撞,共同提出合理的新方法以加进学院学风建设工作。

       随后副院长周慧老师进行总结,她对与会学生代表提出的建议表示感谢,表示学院会及时向校各部门对提出的问题进行反馈并尽快落实到位,同时,她鼓励学生代表积极发挥带头作用,及时收集反馈教学上的问题和建议给相关部门,共同营造良好的学习氛围。最后,督导王教授讲到,同学们是幸福的一代,因为有书读是幸福的,有时间、有能力、有优良环境更幸福。他希望同学们可以倍加珍惜具有幸福感的时代,利用好身边的资源和条件,努力成为有追求、有目标、有内涵的大学生,不负青春年华。

       此次座谈会的召开充分表达了学生的心声,有利于形成更好的学习环境和学习风气,也有利于今后教育工作的顺利开展,为今后教学整体水平的提高起到了促进作用。

[ 返回 ]