长春光华学院视觉艺术设计学院

咨询电话:18943939223

最新动态

    落叶在空中盘旋,谱写一曲感人的乐章,那是树叶对大地的感恩;

    白云在天上飘荡,绘画一幅动人的画面,那是白云对蓝天的感恩。

    我们沐浴着父爱的阳光长大、滋润着母亲的真情成长,父爱是灿烂的阳光,炽热而光明;母爱是盎然的绿地,芳菲而宜人。它们没有历史史诗的撼人心魄,没有风卷大海的惊涛骇浪,却依旧像一首深情的歌,婉转悠扬,浅唱低吟...

    树欲静而风不止,子欲养而亲常在。父母为我们倾注了太多的爱与付出,作为子女的我们无以为报。在这温暖的五月,为了引导同学们学会感恩,弘扬中华民族“百善孝为先”的优良传统,积极响应“五月感恩月”的核心主题,视觉艺术设计学院养成教育感恩小组特此开展了以“倾情五月天 邮票献爱意”为题的邮票绘制系列征集活动,本期主题为亲情,同学们通过绘画邮票的形式向父母抒发情感。

    一张张小小的邮票色彩斑斓,充满了亲情,装满了祝福。本次活动一经公布就受到了同学们踊跃参加,并积极反馈自己的绘图过程。那每一张邮票都令人动容,这一笔一色彩,好似鲜活跳动着的情感小兵,直击内心最真挚的情感,它们代表的是同学们对父母的思念与爱啊!

    在最无助的人生路上,亲情是最持久的动力,给予我们无私的帮助和依靠;在最无奈的十字路口,亲情是最清晰的路标,指引我们成功到达目标。此次邮票绘画征集活动,用最简单的方式触动了同学们内心最柔软的地方,亲情给我们带来爱的寄托。

     亲情是雨,带走烦燥,留下清凉;亲情是风,吹走忧愁,留下愉快;亲情是太阳,带走黑暗,留下光明。通过本次邮票绘画活动,同学们拉近了与父母的距离,增进了与父母间的感情,进一步加强了同学们的思想教育,守护亲情家园;结合了同学们的专业绘画知识,通过邮票真切体会亲情与感动,快乐而坚强的留下成长的脚步。

[ 返回 ]