长春光华学院视觉艺术设计学院

咨询电话:18943939223

最新动态

       在2019长春国际马拉松开赛之际,视觉艺术设计学院团总支为树立我院学生服务意识,培养其社会责任感、奉献精神以及实践能力,创建我院良好的志愿服务氛围,展示光华学子风采,2019年5月26日,我院志愿者们一同参与了2019长春国际马拉松比赛的志愿服务。

       为确保本届国际赛事志愿服务工作专业高效的开展,比赛前夕,志愿者们积极参与了赛事志愿服务培训,明确了志愿者工作内容及纪律。比赛当天凌晨,志愿者们揉着惺忪的睡眼,却信心满怀的踏上征程,一起为这份光荣的工作贡献自己的绵薄之力。在夜色中志愿者们顺利到达总赛程的12.5公里物资补给处,长春的早晨,异常寒冷,光亮渐渐漫过远处高楼,洒在这座充满生气与希望的城市,给各个角落注满了金色活力。

       物资供给车到达之后,志愿者们在各自的岗位上迅速熟悉流程,摆放物品,有条不紊的做好服务准备工作。水杯的摆放、水量,水果的切割方式、大小都需要经过严格把关,精益求精的工作只为给参赛选手提供最贴心的服务。天有不测风云,临近比赛开始,长春的雨比选手们更早一步到达战场,但志愿者们的热情并没有被浇灭,静静等候着运动员的到来。

       发令枪响起,参赛选手踏上赛道,经过漫长的等待后,参赛选手们陆陆续续经过补给站。为了运动员们更好的取到水,志愿者们选择不停间歇的给他们递水,许多运动员在接过水杯时仍不忘说一句“谢谢”、“辛苦了”,阵阵甜意在志愿者们心中盛开。从始至终,志愿者们坚守各自岗位,用最灿烂的笑容、最热情的服务为赛事增添了一道靓丽的风景线。从青春少年到白发老人,运动员不断向大家传递着积极的态度和拼搏的精神,赛道上,不仅仅是比赛,更像是一种精神,男女老少,都洋溢着向上的朝气和永不言弃的精神。比赛结束后,志愿者们将赛道上的垃圾清扫干净方才返程。

       短暂的马拉松志愿者之行顺利结束了,志愿者的服务展现了良好的精神风貌,践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,同时,大家也都切实体会到了马拉松的精神。那是一份毅力与坚持,也是挑战自我和超越极限路在脚下更在心中,我们的人生就像一场马拉松,处处洋溢着感动与希望、坚持与拼搏,我们应学习马拉松精神,努力让我们的青春绽放光彩,不留遗憾!

[ 返回 ]