为响应李克强总理在全国会议上发表的“大众创业万众创新”的系列讲话精神,同时为了鼓舞我校大学生的就业创业热情,2019年5月28日下午一点,长春光华学院艺术剧场举办了第十届就业创业报告会。长春光华学院党委书记张柏发、就业办公室主任郭全,创新创业办公室主任路畅,创新创业办公室老师骆秋含以及各学院创新创业骨干教师出席了此次报告会。本次报告会共邀请了5名学生代表发言,视觉艺术设计学院2015级优秀的就业创业代表张越分享了自己的创业经历。

他首先以自己为何创业为引,讲述了自己的创业经历,创业是艰辛的,在创业的过程中他不断更新自己的技术水平,从接触无人机到学习无人机,再到创建RBA官方频道这个自媒体,之后成立了属于自己的公司。创业的成功离不开他自身过硬的技术水平,离不开团队合作,更离不开长久的坚持。他的创业经历分享引起了在场师生的热烈反响,为想创业的同学提供了思路和想法,希望我院学生在他的激励下能积极参加学校“互联网+大学生创新创业”比赛,掀起一股积极就业创业的潮流!

“心事浩茫连广宇,于无声处听惊雷”,此次讲座,通过一个个有笑有泪的鲜活故事,让大学生们受益匪浅,还使在校大学生对就业创业有了更直观的感受,同时提供了同学们一个交流学习成长的平台,愿我校大学生们今后在就业创业逐梦的道路上永往直前,永不止步!