长春光华学院视觉艺术设计学院

咨询电话:18943939223

最新动态

       为培养同学们思维转化能力以及动手绘画的思考能力,让同学们在前进的道路上感受自己给予自己的坚定。以视觉艺术设计学院为主联合大学生心理健康教育与咨询中心,全校学生参与的心理活动健康日——“心理绘画沙龙”活动,在2019年6月11日于我校A去食堂展出。旨在让同学们描述出心中所想,展示自己的绘画能力。更是进一步宣传普及心理健康知识。

       “心理绘画沙龙”活动的主题是绘画生活,感悟心灵。绘画创作的主题分为六类,一是童年回忆,让同学们在成年之际回忆无忧无虑的童年生活;二是展望未来,使每一位同学深思未来应当如何作为、如何一步一个脚印地踏实走下去;三是自我画像,让每个人充分地全面认识自己;四是亲情定格,父母对子女的淳淳教导让每个人铭记在心;五是我的英雄,儿时的偶像,带给自己巨大的能量;六是创意接画,能够提高同学们的创新能力。

       本次活动的开展,首先以张贴海报的形式,将任务传达,呼吁热爱绘画的同学们进行创作。活动的进行,每个分院积极参加,认真绘画出自己最成功的作品。参与活动得奖的同学有相应的奖状发放。同学们的热情高涨,把自己的绘画技能展示在每一份纸张之上。

 

01专业组

特等奖

一等奖

二等奖

02绘画组

特等奖

二等奖

03心理组

特等奖

一等奖

二等奖

04优秀作品

       “心理绘画沙龙”活动加强了大学生心理健康教育工作,增强大学生的自我保健意识,丰富了课余生活,让同学们通过绘画的方式,感悟心灵。同时,进一步推动了我院的心理健康教育发展,更体现了我校在学生心理教育方面有着很大的重视。

[ 返回 ]