长春光华学院视觉艺术设计学院

咨询电话:18943939223

最新动态

       志当存高远。为了引导学生形成坚强的意志力,养成良好的思维习惯和学习习惯,树立积极的生活态度,增强学生克服困难的勇气,使学生的求知欲望和创新精神得到进一步发扬光大。视觉艺术设计学院于2019年6月19日在一教109开展了以“明确方向,成就自我”为主题的励志宣讲会,宣讲人为团总支副书记魏紫薇。

       魏紫薇同学是16级视觉传达设计专业16408学生,大学期间曾获得校一等奖学金、“全国家书征集比赛”中获全国二等奖并名列第一名、“2017海峡两岸大学生艺术节”获入选奖,有“五四优秀团员”、“五四标兵团支部书记”、“文体先进个人”、“优秀学生干部”、“青年马克思主义培养工程‘第二期’优秀学员”等等荣誉称号。现任视觉艺术设计学院团总支副书记一职。她在本次宣讲中说,有时候我们以为遭遇到的危机使我们走投无路了,却在事后发现这是生命的转机。美丽的生命在于勇于更新,且愿意努力学习。化蛹为蝶,才能使生命焕然一新。人的一生也需要蜕变才能成长。每一次蜕变都回带你走进人生的新领域、新境界,使你获得新的感受、新的惊喜。

        在过去的旅途中,无论你是否拥有过欢笑,拥有过阳光,这都已成为永远的记忆,新的旅途,新的梦幻,新的生命正在破土而出只有付出了行动,迈出我们坚实的步伐,才能让我们到达成功的彼岸。确定目标,就要为了他努力拼搏,志当存高远,要立长志不要常立志。虽然前方会有巨浪滔天,但是也会有长虹贯日。拿出“吹尽狂沙始到金”的毅力,拿出“直挂云帆济沧海”的勇气,去迎接人生中的风风雨雨!一分耕耘,一份收获,学习的根是苦的,学习的果子是甜的。奋发努力、勇往直前,一定会迎来收获的那一天。

       本次宣讲会活动,使在座的同学们深受鼓舞热烈的掌声久久不散,相信同学们会收获满满。同时本次宣讲活动也加强学生的素质养成教育,促进学习筑梦的发展,做到有事者“有事者事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。”的励志精神。

[ 返回 ]