长春光华学院视觉艺术设计学院

咨询电话:18943939223

最新动态

       “励志博学、诚信创新”是长春光华学院一贯倡导的校训,在这一精神理念的教育熏陶下,在学校养成教育的引领下,魏紫薇同学养成了诸多好习惯,习惯养成,笃行致远。近日,长春市二零一八年度“高校文明杯”竞赛活动获奖名单公布,视觉艺术设计学院魏紫薇同学荣获2018年度长春市“十佳大学生提名奖”。

       魏紫薇,女,22岁,浙江绍兴人,预备党员,现任视觉艺术设计学院团总支副书记,辅导员助理,养成教育助人为乐小组组长。作为学生干部的她严于律己,模范带头,知行合一,追求卓越。三年很短,用学业、竞赛、学生工作填满生活;三年很长,还有很多梦想亟待实现。大学的三年时光,她从懵懂稚嫩逐渐走向成熟稳重,她让优秀成为习惯,用信仰点亮属于自己的人生,合理安排着学习和工作。

       学生工作上,扎实干事,踏实做人。于2018年在“吉林省大学生养成教育研究中心年度学术探讨会”作为学生代表发言。她积极组织参与校内外大型学生实践活动。所开展的志愿服务活动多次被吉视乡村频道等媒体播出报道。学习上,勤奋好学,励志进取,多次获得国家奖学金,校级奖学金,荣获多项省级、国家级荣誉证书,在校荣获多项荣誉称号。思想上坚定信仰,志存高远,以一名党员的标准严格要求自己,具备优秀的道德品质和礼貌行为。

       常怀感恩,不负遇见。她是一个懂得感恩的人,她说“一路走来都要感谢学校、领导、老师和同学们对我的肯定,鼓励及帮助,因为有他们,我变得更加坚强,因为有他们,我的脚步更加地从容。爱出者爱返,福往者福来,今后我会一如既往的不断努力,将养成教育给我的引领和提升回馈给我的学弟学妹们,用实际行动回报母校,回报社会!” 

       每个人的青春都可以澎湃,只要你足够努力!希望魏紫薇同学今后能再接再厉,再创佳绩,赢得未来,活出葳蕤人生,也希望其他同学以她为榜样,积极进取,自强不息,力争上游,为个人、为学院、为学校争光添彩!

 

[ 返回 ]