长春光华学院视觉艺术设计学院

咨询电话:18943939223

最新动态

       在持续近两个月的毕业季里,视觉艺术设计学院将整体呈现全体毕业生的毕业创作。2019年7月2日上午,伴随着礼花的飞舞分扬,视觉艺术设计学院2019届优秀毕业设计作品于一教二楼展厅正式展出,参观此次毕业设计展览的有康启鹏董事长、张德江校长、李晓光副校长、肖萍萍处长、徐景福院长、周慧副院长、系主任刘琦炜等老师以及全体艺院学生。

毕业设计展

       本次毕业设计作品展 ”是我院“以生为本,养成为先,聚能成才,人才放彩” 的办学理念艺术教育成果的汇报展示,展示环境设计、视觉传达设计、产品设计、摄影四个专业艺术创作的智性因素和时代语境。毕业设计延续了“实验精神”,将设计与人、设计与物、设计与社会的关系作为出发点,将以自己的心血之作,展示四年所学。本次毕设作品题材多样,内容丰富新颖,主题鲜明且具备时代气息,充分体现了学生在四年的本科学习生活中对社会、人生、艺术的思考和对美的追求,也体现了他们专业技能的掌握与运用。毕业生们将课堂理论和实际实践完美的交融衔接,结合当地经济发展的需要进行针对性设计,成为本届毕业设计作品展的最大亮点,一件件作品体现着他们扎实的美术基础和非凡的实践创新能力。同学们纷纷仔细地欣赏与拍照,以便于往后的学习与研究。

       参观过程中,张校长指出,毕业设计作品展有助于同学们通过作品观摩启发、碰撞更高水平的思想火花,同时也充分锻炼了同学们的实践和创新能力,为学生进一步走向工作岗位打下良好的基础。毕业季通过作品展览、毕业设计等多种形式展示视觉艺术设计学院办学特色、内涵发展建设、各专业多元教学和学术研究的创新理念。

       长期以来,视觉艺术设计学院扎实培养基础实、能力强、意识新、广适应的实用型高级专业人才,突出实践能力与专业素质培养,注重学生各个方面的协调发展。本次优秀毕业设计展,设计作品涉及面广,内容丰富,实用性强,创新思维显得较为成熟,具有较高的专业设计水准,使同学们畅游了艺术的殿堂,进一步明确了艺术设计系学生的努力方向,提高同学们的审美能力和对专业知识的辨识能力,更好地帮助同学们对大四毕业设计的提前构思和准备,也让学校、社会检验我院的办学成果和人才培养成效,共同抒写艺术教育新的篇章。

学生作品

 

[ 返回 ]