长春光华学院视觉艺术设计学院

咨询电话:18943939223

最新动态

       为激发同学们的学习兴趣,加强同学们的专业技能,更好的促进同学们的创新和动手能力,在放假前我院便为同学们精心制定了“4+X”作业,为更好地展现各专业特色,经老师们悉心讨论后,决定将摄影专业“4+X”中的“X”部分分为三个主题进行拍摄,本次作业展播以“暑期社会实践”为主题,让同学们在社会实践之余记录下他们的感触,在平常小事中记录下那些让人感动的瞬间。

       下面是部分摄影“4+X”中期作业展播,这些作品展现了他们生活中的点点滴滴,让我们一起来感受其中的温暖吧。

摄影18410班

李世龙

       这是在我游览泰山之时,所拍下的景象。在三十几度高温下,景区工作者仍在辛勤的将垃圾运往山下,将食材运往山上,这样反复的进行着。我深刻体会到,当我们感叹生活艰难的时候,应该庆幸自己还活着,早晨醒来即使是阴沉的天气,也要庆幸自己还能睁开眼睛。无欲而刚,知足方能常乐,这才是我此次泰山之旅的最大收获。

摄影18410班

张淑新

       这是我利用假期时间前往贫困山区小学进行志愿服务时所拍摄的。山区条件艰辛,孩子们往往不能获得更好的资源,当我们走进学校时,孩子们看到我们是那么的开心,衣服鞋子文具是他们最喜爱的礼物,而孩子们天真灿烂的笑容带给我的便是此行最大的感动。

摄影18410班

胡振杰

       对于一个大学生而言,敢于接受挑战是一种基本的素质。于是我毅然踏上了社会实践的道路,想通过亲身体现社会实践让自己更进一步了解社会,在实践中增长见识,锻炼自己的才干,培养自己的韧性。上图是在我的打工生活中所拍摄的,这期间也让我明白了在日常的工作中上级责备下级是不可避免的,虽然事实如此,但是也给我上了宝贵的一课。

摄影18410班

卢珊

       假期参与工作进行社会实践了一个月,社会实践是为我们能更好的步入真实社会而做铺垫的,虽说大学就是个小社会,但是其毕竟有限,此次农村社会实践,帮助我真实的了解了一些社会情况,每每看到这些拍摄道具,就会想到一起共事的拍摄伙伴们,大家互帮互助,即使再苦再累大家都能够坚持下来,这份情感给予了我莫大的感动,也明白了生活的不容易,真是受益匪浅呀!

摄影18410班

张仲澳

       这是早上六点时的河岸,河道清理者已早早的开始工作了,大爷大妈们划着船前进,搜索着河面河内的脏垃圾。我朝大爷打了声招呼,他也朝着我的镜头微微一笑,一阵感动涌上心头。大爷大妈们每天起早贪黑地重复清理,只是为了村内河水更加干净清澈,给村民们带来良好的生活环境,毫无怨言,这样的无私奉献、努力和坚持,值得我们每一位大学生为之学习。

[ 返回 ]