长春光华学院视觉艺术设计学院

咨询电话:18943939223

最新动态

       大国泱泱,大水滂滂,唯我华夏,山高水长,从建国初期的贫穷,到中华崛起后的富裕,仅仅用了70年的时间,我国经济、文化迅速发展,国际地位日益提高,在建国七十周年来临之际,经我院老师精心揣摩后决定将摄影专业的“4+X”作业中的“X”部分分为三个主题进行拍摄,本次作业展播以“向建国七十周年致敬”为主题,用相机记录祖国70年来经历的风风雨雨,让人们去回忆那段中华民族奋斗史,去聆听那段历史的回响,去感受那被汗水浸透却依然挺立的中华脊梁!

       下面就让我们一起跟随这一张张照片去重温那段峥嵘岁月,去感受中华的巨变!

       摄影18411班 杜仁兵

       我的家乡在江西宜春,位于赣西大地上的月亮之都。宜春有“山明水秀,土沃泉甘,其气如春,四时咸宜”之称。它有着2200多年的历史,历来为“江南佳丽之地,文物昌盛之邦”,人文积淀厚重,旅游资源丰富。畅游宜春,将使人领略到历史文化与现代文明交融、自然风光与人文景观辉映的独特意趣。

雨后的风光

夜晚的江西宜春

美丽的清晨与傍晚

       摄影18411班 刘新杰

       我的家乡在烟台。山东省地级市,是山东半岛的中心城市之一、环渤海地区重要的港口城市。这是一座美丽的城市,这里风景秀丽,气候宜人,物产丰富。烟台市区有美丽的滨海景区,景区内有美丽的音乐喷泉,伴着优美的音乐,我们仿佛置身于天宫一般。市区有南山公园、毓璜顶公园、塔山旅游风景区等,真是美不胜数。有闻名世界的蓬莱阁,栖霞的牟氏庄园,龙口的南山大佛,还有牟平的养马岛,招远的罗山森林公园等等,使我们尽情的享受古今文化带来的快乐。每当各地的游客来到烟台,总是感到意犹未尽,依依不舍,流连忘返。我身居美丽的烟台,享受大自然赋予的美丽景色,丰富物产。用我们勤劳的双手创建更美好的未来,身为一个烟台人,我感到无比的骄傲和自豪。

风景迷人的傍晚海边

迷人的蓝色大海

美丽的烟台山和热闹的海边

       摄影18411班 刘祎欣

       我的家乡葫芦岛是一座小城市,地处辽宁省西部沿海,是一个海滨城市。东与锦州为邻,西与山海关毗连,南临渤海湾,北与朝阳市接壤,与大连、营口、秦皇岛、青岛等城市构成环渤海经济圈,是东北地区进入关内的重要门户。老话说的话,靠山吃山靠水吃水,作为一个沿海城市,大海成了我们葫芦岛最重要的一部分。所以,我的这组照片所拍摄的地点都是在海边,海上日出,打渔的船,渔民以及每晚海边繁华的景象,这些都能表现出我们海滨城市的特点。

        摄影18411班 侯泽华

       我的家乡在威海,是山东省地级市,位于山东半岛东端,北、东、南三面濒临黄海,北与辽东半岛相对,东与朝鲜半岛隔海相望,西与山东烟台接壤。威海取威震海疆之意,别名威海卫,是中国大陆距离日本、韩国最近的城市、中国近代第一支海军北洋海军的发源地、甲午海战的发生地,甲午战争后被列强侵占并回归祖国的“七子”之一。祖国的繁荣强大,才使得如今的威海成了真正的威震海疆,勿忘国耻,继续前行。

刘公岛爱国教育基地甲午海战历史博物馆

刘公岛爱国教育基地

威海荣成市桑沟湾海洋牧场

摩天岭景区(是抗倭英雄戚继光大败倭寇的古战场)

摩天岭内海

       摄影18411班 孙家梁

       我假期前往了沂蒙革命老区进行拍摄,沂蒙革命老区其实是一个人文概念,指的是以蒙山、沂水为地域标志的区域,涵盖十余个县市区。它自古就是中华文明发祥地之一,在其麓区发现大汶口文化以及与其相承发展的龙山文化、岳石文化等新石器时代遗址几十处。早在四五千年以前生活在这里的先民们就创造着远古文明。西周初期周成王封颛臾国附庸于鲁,主祭蒙山。

       抗日战争和解放战争时期,中共先后在沂蒙老区建立了滨海、鲁中、鲁南革命根据地,根据地420万人口中,有20多万人参军入伍,120多万人拥军支前,10万英烈血洒疆场,沂蒙人民为抗击外来侵略和中国革命胜利作出了巨大的贡献和牺牲。

临沂束河边上

大美新临沂

临沂落日

 

 

[ 返回 ]