长春光华学院视觉艺术设计学院

咨询电话:18943939223

最新动态

        古人云:“予人为乐,与己而乐”,助人为乐一直都是中华民族的优良传统,为提升同学们的假期品质,激发同学们的学习兴趣,让同学们养成助人为乐的良好习惯,特此我院针对摄影专业的专业特色,经过精心探讨后,决定将摄影专业“4+X”作业中的“X”部分分为三个主题进行拍摄,本次作业展播以“助人为乐”为主题,同学们用相机记录下生活中每一个快乐温馨的瞬间,用照片展现出世界那份独特的美好。

       下面是部分摄影“4+X”中期作业展播,让我们一同去感受那赠人玫瑰,手留余香的那份快乐与温暖吧。

摄影18412班 明翰林

        傍晚卖早餐的叔叔收摊后帮忙推动着三轮车,让我深刻理解了劳动人民的艰辛和对未来充满的希望。

        这时小伙正在帮助环卫工人上坡,让我看到社会了中的真情所在。

       这是一个小朋友正在帮别的小朋友系红领巾,让我看到了乐于助人是从小培养的,是属于中国骨子里的人格。

摄影18412班 杨明坤

     如今的生活中,还是处处充满着温暖的。下面这几张照片正是向我们展示着,在现如今的社会中,总有些人,为了别人的幸福,无私奉献自己的力量。有的为了一些素未谋面的陌生人,贡献出自己一部分钱,去帮助他们改善生活。有的为了让大家生活在一个干净的城市里,自愿在街道上打扫卫生,清理小广告,更有甚者路见不平,拔刀相助抓住了正在行窃的小偷。他们平凡又不平凡,他们值得我们去尊敬!

摄影18412班 袁江蕙

       我利用暑假时间参加了为期一周的志愿者活动。前往孤儿院关爱孤儿,陪伴他们玩耍;联系湖滨社区,为老人免费理发;关闭自闭症儿童,鼓励他们积极向上的生活态度;走进特教学院,情暖特殊儿童。通过此次志愿者活动,我体会到帮助他人的快乐,看着被帮助者在我们的关爱和鼓励下,露出一张张灿烂的笑脸,我的心情也被感染。以后我还会多参加志愿者活动,在帮助别人收获喜悦的同时感受不同人生的滋味。

 

摄影18412班 张雨

       下面几张图是我利用假期时间所拍摄的,第一张是好心的交警叔叔帮小朋友认路,看起来极为暖心;第二张是一位叔叔帮路人捡起掉在地下的手机;第三张是小区的保安大叔帮小区里老奶奶拿行李的照片,大叔笑得很开心。每个人都有遇到困难的时候,这时你最需要的是别人给你的帮助。如果人人都献出一点爱,将不再会看到别人得不到帮助时焦急的脸胧。我们应以他们为榜样,敢于乐于助人。

摄影18412班 张建豪

       这是一名清洁工人在烈日下工作,看着他黝黑的皮肤与留下的汗水真的很辛苦。

       这是一位老奶奶搀扶着一位行动缓慢的老爷爷走在公园的小路上散步,看着十分暖心。

[ 返回 ]