长春光华学院视觉艺术设计学院

咨询电话:18943939223

最新动态

      为了帮助19级新生对自己的大学生活有全面的了解和认识,尽快融入大学生活。视觉艺术设计学院于2019年8月28日下午五点半在一教阶梯七、阶梯八开展了新老生见面会,为新生搭建学习交流的平台。参与此次活动的有党总支副书记张贺朗老师、三名辅导员助理、学生会骨干们及2019届全体萌新。

       会议首先由党总支副书记张贺朗老师讲话,她向同学们讲述了自己在光华学院任职12年的心路历程,分享了自己的心得体会;关心新生们的人际交往要处理好与寝室室友的关系,和睦相处;并且提醒新生们有关住寝室的一系列校园安全问题;最后对学生军训期间的注意事项进行了详细的讲解。

       紧接着由辅导员助理任悦、崔铁、孔繁喆依次讲话,向大家分享自己的入学经验。学长学姐们就自己在学习和工作遇到党的问题提出了自己的观点和看法,并结合自身经验为刚步入大学的学弟学妹们提供了宝贵的经验。最后,19级新生以提问的方式与学长学姐进行互动交流,大家畅所欲言,诙谐风趣,场面甚是融洽。

       本次新老生见面会的顺利开展,使新生初步了解了自己的辅导员老师以及自己的大学生活注意事项,并且为新老生提供了明确的目标和定位,进而激发新生的学习热情和生活热情。希望通过此次见面会,各位萌新们能够更快、更好的认识了解并适应大学,也期待大家以热情饱满的心态迎接未来几天的军训生活!

[ 返回 ]