长春光华学院视觉艺术设计学院

咨询电话:18943939223

最新动态

亲爱的新同学:

 

      你们好,很高兴能在光华遇见你,相聚是一种缘分,能够在你们最美的青春年华里遇见你们,是我人生的幸事,光华有你们真好。经过了小学六年、中学6年的辛苦努力学习,你们终于在今天开启了一个全新的学习生活模式,在此对于认真付出努力成就自己的你们表示祝贺。你们来自祖国各地,你们当中有跨域千里而来的也有来自周边县市的,是高考让我们从祖国的四面八方,欢聚在一起,在此我代表视觉艺术学院全体学生工作的老师对你们到来表示热烈欢迎。

       亲爱的新同学,我不愿意把你们看待成孩子,因为从今天起你们就已经开始真正为自己的梦想而扬帆起航了,我更愿意把你们看待成一个成年人,这里面有两层含义,第一层尊重你们的独立人格,把你们看待成一个成年人,像尊重身边的同事、老师一样尊重你们,我们是师生同时也是朋友,朋友间相处是应该互相尊重的,请你们同样尊重我们,尊重我们的工作。第二层含义,作为一个成年人,你要学会对自己负责。首先你要学会对自己的行为负责,作为一个年满十八岁的成年公民,你要知道现在你已经是一个公民,你的所作所为要牢记宪法的底线。其次,你要学会负责,对自己的梦想负责,每个人生存在社会上,最高的理想就是实现自我价值,你心中一定有一个多彩美丽的梦想,你要对自己的梦想理想负责,做好自己的人生规划并为其不懈努力。第三。你要学会负责,即对自己的家庭负责,父母养育我们多年实属不易,人说“羊有跪乳之恩,乌鸦有反哺之意”,在经历人生重大抉择的关口,我们曾经真的很难,可是这场高考对于我们的父母何尝不是一种煎熬。我们努力学习工作,不仅仅为了我们自己,因为我们终将从父辈手中接过接力棒,担负起家庭的重任,所以我们努力学习工作不仅仅是我们自己。

       你也许会问负责到底该怎么做?

一、对自己的学业负责

       良好的专业素养是日后我们安身立命的重要基石,认真对待每一节课,在专业和文化课学习上追求卓越,成就最好的自己,做出色的光华艺术人。

        二、对自己的行为负责

       我们和其他几个小伙伴生活在一起,要学会对自己的行为负责,自己的事情自己做,处理好个人卫生,照顾好自己的生活起居。在班级对于老师交付工作认真完成,做一个健康乐观积极向上的青年人。

        三、做一个乐于助人善于沟通的人

       离开家乡来到陌生的环境微笑是你最好的伙伴,乐观豁达的性格会使你拥有更多的朋友,当别人需要你的时候请伸出援助之手。还有记得经常给你最亲近的人爸爸妈妈打个问候电话,我们永远是他们的宝贝,他们需要我们回报的不多,只要一句问候就刚刚好。

        亲爱的新生,祝愿你们大鹏一日同风起,扶摇直上九万里。祝愿你们的精彩人生从今天开始。

[ 返回 ]