长春光华学院视觉艺术设计学院

咨询电话:18943939223

最新动态

       寝室是我们休憩的摇篮,歇脚的驿站。每位新生在入学的那一刻便就拥有了一个属于自己的温馨之家,那就是我们的寝室。为确定大一新生的入住情况和加强安全教育工作,提高其安全意识,给同学们创造一个干净、舒适、整洁、卫生、文明安全的住宿环境,2019年8月29日晚上六点,我院党总支副书记张贺朗老师带领着辅导员助理以及部分团总支学生会干事,对每一位新生寝室进行了检查,且对同学们的到来表示热烈欢迎和亲切慰问。

       本次检查主要是落实大一新生的入住情况、寝室安全以及住宿要求普及,进一步规范学生行为,同时也配合了学校宿舍检查相关事宜的顺利进行。在学生寝室,检查人员重点针对宿舍卫生、寝室环境和大功率用电器进行了逐一检查,提醒同学们一定杜绝使用违规电器,保证用电安全。随后向新生们提出了军训期间宿舍卫生的具体要求,认真询问了同学们的家庭情况和目前在校的基本感受,并叮嘱新生之间应当加强交流,互相帮助,尽快适应大学生活环境,尽早对大学生活做好规划。

       本次寝室检查发现,我院整体状况良好,新生基本已全部入住寝室,大部分新生宿舍总体干净整洁,床铺上物品及其他生活用品均摆放整洁,部分宿舍由于物品较多,摆放有些许杂乱,但经过老师、学姐学长的细心讲说以及一天军训的洗礼,新生们的内务得到了极大提升。此次检查结束后,检查人员将针对发现的问题做好相关记录。

      通过此次走访寝室检查,进一步增进了老师及学姐学长们对新生宿舍生活情况的了解,加强了新生住宿的安全意识,更加增进了老师与同学们之间的感情,拉近师生间的距离。同时也希望同学们以后能够养成良好的生活习惯,提高寝室安全卫生意识,为营造文明、和谐的寝室环境共同努力。

[ 返回 ]