长春光华学院视觉艺术设计学院

咨询电话:18943939223

最新动态

     

 2019年9月3日至9日,由中国旅游协会主办,四川省文化和旅游厅、乐山市人民政府等单位承办的“2019中国特色旅游商品大赛”及旅游商品展示活动在四川省乐山峨眉山市召开,我校自主设计并拥有知识产权的长白山松鼠公仔系列文创产品由吉林省文化旅游厅推荐参加了本次大赛及活动,最终荣获入围奖并在主要展区展出。

       此次参赛的长白山松鼠公仔系列文创产品是由我校文创工作室携手电商工作室历时八个月自助研发设计完成的,其灵感来自于我校校园内机灵、活泼、可爱、聪慧的小松鼠,设计和制作过程得到了康启鹏董事长及众多领导的高度关注。该系列文创产品的外形在松鼠的造型基础上进行了相应演变,进而设计了学士版、宫廷版等不同造型的松鼠系列玩偶。此版松鼠玩偶全部为纯手工制作,将松鼠的视觉形象完美展现。

       我校视觉艺术设计学院文创工作室负责人周慧副院长代表我校出席了本次大赛及相关学习和交流等活动。通过此次大赛及旅游商品展示活动的参加,借鉴和学习全国各地区高校设计学院、文创设计类企业的先进经验,为我校文创产品的研发设计工作提供思路,我们将以校园文创作为载体,整合校园文化,滋养、提炼校园中的无形文化财富,增强光华师生的自我认同感与归属感,凝聚光华情怀!

       此次参赛的松鼠系列校园文创产品现于我校B区英伦小镇松鼠小窝进行展览及销售。松鼠文创产品的研发,可以在新生入学时,给萌新们带来初见的光华;可以在同学们宁静生活亦或是奋力学习时,带来暖暖的情怀;更加可以成为同学们离开校园后不经意勾起的一丝回忆。

 

 

 

[ 返回 ]