长春光华学院视觉艺术设计学院

咨询电话:18943939223

最新动态

       每一个誓言都能看到你的初心,每一道掌纹都有一个动人的故事, 伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领,中共中央组织部、中央电视台推出“两优一先”“两学一做”特别节目《榜样》。为响应中共吉林省委组织部转发中共中央组织部办公厅《关于认真做好〈榜样4〉专题节目学习宣传工作的通知》,视觉艺术设计学院党支部于2019年10月21日组织全体党员、重点积极分子以及预备党员共同观看《榜样4》专题节目。

       在最新一期的《榜样》中,介绍了中国首屈一指的导弹专家、火箭专家——钱学森。1955年9月,在美国留学工作整整二十年的钱学森抱着一颗赤子之心,突破重重困难,挟带着妻儿返回祖国的怀抱,为祖国的导弹事业做出了历史性贡献。《榜样》节目通过先进典型模范人物展现了共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守,艰苦奋斗的顽强品格,是开展党员教育培训的生动教材。

       在观看的过程当中,大家纷纷表示,要向榜样学习,并以习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑为根本任务,进一步坚定理想信念,提高党性觉悟,树立清风正气,勇于担当作为,在学习、工作和社会活动中以榜样为标杆,鞭策自己。找出自身存在的不足,制定学习方案,在做好本身工作的同时,努力像榜样靠近。就像习近平总书记说的那样,学习榜样不仅要学习精神更要学习品格。致敬榜样最好的方式,就是把榜样精神融入灵魂、浸入血液,用实际行动擦亮党性光芒。

       随着节目逐渐进入尾声,观看的同学们更加明确了今后的目标。品读历史,坚定信念,榜样在前,传承在后,不忘初心,坚强奋斗,勇往直前,不辱使命。我相信处于奋斗前线的我们,一定能够收获丰富的人生阅历,为我们的生命添光加彩,为党和人民的事业发展注入积极向上的正能量。

[ 返回 ]