长春光华学院视觉艺术设计学院

咨询电话:18943939223

最新动态

       为进一步通过学校和企业两种不同的教育环境和教育资源的高效整合,培养学生的全面素质和综合能力,适应市场经济发展对人才素质的需要。继视觉艺术设计学院文化创意产业学院2019年9月与无方(上海)建筑设计有限公司进行校企合作签约后,视觉艺术设计学院院副院长周慧于2019年10月18日带领创艺工作室学生一同前往无方(上海)建筑设计有限公司进行首次课堂交流与学习,并由无方(上海)建筑设计公司董事长为同学们讲授。

/

 

       在本次课堂学习中,无方(上海)建筑设计公司董事长赵思伟先生利用ppt演示,向同学们讲解了公司的基本概况,展示了公司强劲的综合实力与美好的发展前景,同学们也充分感受了无方(上海)建筑有限公司的企业核心理念。随后创艺工作室学生们逐一进行自我介绍,加深董事长赵思伟先生对同学们的了解,为以后的课程开展内容做铺垫。董事长赵思伟先生说道,“君子不器,大道无方。教学不只有传统形态。艺高为师身正为范,心心相印薪火相传,以心相交,方传承久远。”董事长赵思伟先生以他的方式为同学们上了一堂意义非凡的课程。课程最后,董事长赵思伟先生带领着同学们一同诵读了中国禅学经文,同学们在诵读中体悟中国禅,学习不一样的思想境界。

       这里没有教案,没有讲台,没有传统死板的宣讲;有的是经验的交流,欢快的沟通,前辈与同学们的畅谈,动听的旋律,以及“中国禅”朗朗的读书声。通过本次课堂的聆听,同学们对企业有了更深入的了解,为工作室的人才培养注入了新的生机与活力,相信在学校和公司的共同努力下,创艺工作室学生将不负校企期望,在专业技能之路上筑梦前行!

[ 返回 ]